Вместо куриных грудок можно взять и остатки запеченной курицы — заправьте их соусом чили для аромата.
Овощей запекайте больше: сладкий картофель потом пригодится для супа или омлета, а лук и перец для сандвичей.
Ингредиенты:
- 2 сладкие картофелины
- оливковое масло
- 4 початка замороженной кукурузы
- 1 красная луковица
- 1 красный сладкий перец
- 1 ч. л. сушеного перца чили в хлопьях
- 2 куриные грудки
- 1 ч. л. копченой паприки
- 1 ч. л. молотой зиры (кумина)
- 2 спелых авокадо
- 1 свежий красный перец чили, порубить
- 8 пшеничных тортилий
- 50 г зрелого чеддера, натереть
- 1/2 небольшого пучка кинзы, порубить
- соль
- свежемолотыи черныи перец
Сальса рецепт:
- 1 красная луковица
- 6 помидоров
- 2 красных перца чили
- 1/2 небольшого пучка кинзы
- оливковое масло
Кесадильи с курицей рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сладкий картофель небольшим количеством оливкового масла и выложите на противень. Слегка посолите поперчите и запекайте 1 час. Кукурузу разморозить.
- Лук очистите и нарежьте дольками у перца удалите плодоножку и семена нарежьте широкими полосками. За 30 минут до готовности картофеля, добавьте к нему на противень лук и перец. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте половиной хлопьев чили.
- Выложите куриные грудки на пергамент, посолите и натрите со всех сторон паприкой, зирой и оставшимися хлопьями чили. Накройте вторым листом пергамента и отбейте скалкой до толщины 1,5 см. Смажьте небольшим количества оливкового масла и оставьте.
- Поставьте сковороду-гриль или тяжелую сковороду на средний огонь и хорошо разогрейте. Обжаривайте курицу по 3 минуты с каждой стороны до готовности.
- Займитесь сальсой. Лук и помидоры порубите, у перцев чили удалите семена, стручки мелко порубите, кинзу крупно порубите. Смешайте все в миске. Посолите заправьте оливковым маслом.
- Для гуакомоле очистите и измельчите авокадо и смешайте с третью сальсы. Оставьте.
- Готовую курицу переложите на тарелку накройте фольгой и отставьте. Протрите сковороду насухо и обжаривайте кукурузу несколько минут со всех сторон до появления подпалин.
- Переложите кукурузу на тарелку, посыпьте перцем чили, сбрызните оливковым маслом и слегка посолите. Перемешайте.
- Перед подачей запеченный картофель очистите, разомните и положите в миску. Курицу тонко нарежьте и положите в другую миску вместе с печеным перцем и луком. Возьмите одну тортилью, выложите на нее слой картофеля, сверху — ломтики курицы, перца и лука. Посыпьте немного тертым сыром и кинзой, если хотите. Накройте второй лепешкой. Соберите таким же образом еще три кесадильи.
- Вытрите сковороду, на которой жарилась кукуруза, насухо и поставьте на средний огонь. Обжаривайте кесадильи по 2—З минуты с каждой стороны до золотистого цвета (сыр должен немного расплавиться). Переверните с помощью тарелки или большой лопатки.
- Готовые кесадильи нарежьте ломтиками и подавайте с кукурузой, сальсой и гуакамоле.
«Джейми и друзья» — новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером.
Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов.
Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге.
А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фудстилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: