Кекс с колбасой, фисташками и черносливом Рейчел Ку

3688
Кекс с колбасой, фисташками и черносливом

Кекс с колбасой! Почему бы и нет!

Французы уже довольно давно стали печь несладкие кексы. Они продаются в булочных, их подают на обед с салатом в модных кафе, и уж почти наверняка вы увидите их на пикнике (именно там их впервые попробовала я).

Делать такие кексы очень легко, а для начинки можно использовать все, что оказалось в холодильнике: запеченные овощи, холодное мясо, сыр.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 15 г разрыхлителя
  • 150 г французской сыровяленой колбасы или салями, мелко порубить
  • 80 г фисташек, крупно порубить
  • 100 г чернослива, крупно порубить
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 150 мл оливкового масла
  • 50 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. соли
  • перец

Кекс с колбасой и фисташками рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C и выстелите бумагой для выпечки прямоугольную форму для кекса или хлеба. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, колбасу, фисташки и чернослив.
  2. Отдельно взбейте яйца в густую светлую пену. Постепенно влейте молоко, масло и йогурт, затем добавьте соль и перец, аккуратно всыпьте мучную смесь.Старайтесь не вымешивать слишком сильно.
  3. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 30—40 минут (чтобы проверить готовность, воткните в центр кекса шпажку — она должна остаться чистой).
  4. Дайте остыть в форме.

Совет: Чем дольше вы вымешиваете тесто, тем больше набухает клейковина. Для кексов (в отличие от хлеба) это нежелательно — после выпечки они станут жесткими. Чтобы не переусердствовать с вымешиванием, вместо венчика можно воспользоваться лопаткой.

Кекс с колбасой, фисташками и черносливом рецепт из книги «Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении«.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий