Пирог зебра в мультиварке

3583
Кекс зебра в мультиварке

Кекс Зебра — это самый легкий, самый простой и самый вкусный пирог.

А как сделать пирог в мультиварке зебра Вы узнаете из нашего рецепта.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана какао-порошка
  • 1 пачка разрыхлителя (10 грамм)
  • 6 столовых ложек растительного масла

Глазурь на сметане:

  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 3 столовые ложки какао порошка
  • 50 грамм сливочного масла

Пирог зебра рецепт приготовления:

  1. В средней миске смешаем 6 яиц и стакан сахара всё это необходимо смешать блендером веничком или миксером, взбиваем таким образом, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза, от того как Вы хорошо взобьёте яйца с сахаром зависит пышность вашего кекса.
  2. Добавляем растительное масло и ещё раз хорошо всё взбиваем,
  3. Добавим стакан муки и пачку разрыхлителя хорошо всё размешиваем ложкой снизу-вверх, чтобы получилась однородная масса. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана.
  4. Тесто разделить на 2 равные части по 400 гр. каждой части в 1 часть добавляем пол стакана муки и хорошо вымешиваем снова снизу-вверх, во вторую часть добавляем пол стакана какао и также аккуратно вымешиваем снизу-вверх в одном направлении
  5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом дно и бока и начинаем выкладывать тесто на но чаши.
  6. Первым берем коричневую массу и прямо в центр чаши выкладываем по 3 столовые ложки далее в середину шоколадного слоя выкладываем три столовые ложки белого слоя также в центр, и
  7. таким образом чередуем светлое и темное тесто пока всё не выложите в чашу. Тесто само равномерно растечётся по чаше.
  8. Можно оставить так или придать другой рисунок обычной палочкой (от суши) проведите от края к центру с четырех сторон по всей глубине теста, потом от центра к краю между теми полосками которые уже есть. Таким образом все слои будут перемещены, но не смешаны
  9. Закрываем крышку выбираем режим мультиповар 125 градусов 1 час или режим выпечка.
  10. Достаем кекс оставляем его на столе чтобы немного остыл пока кекс будет остывать займемся глазурью

Глазурь на сметане приготовление:

  1. В чаше мультиварки смешиваем какао-порошок, сахарный песок и сметану, перемешиваем.
  2. Выбираем режим мультиповар 100 градусов нажимаем старт.
  3. Глазурь необходимо постоянно помешивать, как только начали появляться пузырьки отключаем мультиварку и добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем.
  4. После того как масло в глазури хорошо растворится и глазурь станет однородной можно поливать кекс.
  5. Глазурь лучше ложится на кекс, когда она станет теплой.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий