Кебаб из баранины и фисташек с салатом, рисом и тортильей

2932
Кебаб из баранины

Ингредиенты:

  • Баранина300 г
  • Фисташки20 г
  • Жасминовый рис140 г
  • Тортилья2 шт.
  • Натуральный йогурт2ст.л.
  • Смесь пряностей (тимьян, чили, тмин, сумах)1 ст.л.
  • Салат ромен50 г
  • Петрушка10 г
  • Мята10 г
  • Лук красный40 12
  • Лимон0.25 шт.
  • зерна граната1 ст.л.
  • Масло оливковое1.5 ст.л.
  • СольПо вкусу
  • ПерецПо вкусу
  • Вода1.5 стак.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отварить рис в 1,5 стаканах подсоленной воды.
  2. Баранину мелко нарубить или пропустить через крупную решётку мясорубки.
  3. Смешать баранину, рубленые фисташки, специи, соль и перец.
  4. Вымешивать фарш 3 минуты.
  5. Мокрыми руками налепить фарш на шампура в форме кебабов.
  6. Поджарить на углях. Около 9 минут, несколько раз перевернув.
  7. Листья салата и зелень нарвать на кусочки, добавить к ним лук, нарезанный колечками.
  8. Сбрызнуть салат соком лимона и полить оливковым маслом.
  9. Тортильи подогреть.
  10. Подавать кебабы на тортильях и салатном миксе. Полить йогуртом и украсить зёрнами граната.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий