Ингредиенты:
- Баранина — 300 г
- Фисташки — 20 г
- Жасминовый рис — 140 г
- Тортилья — 2 шт.
- Натуральный йогурт — 2ст.л.
- Смесь пряностей (тимьян, чили, тмин, сумах) — 1 ст.л.
- Салат ромен — 50 г
- Петрушка — 10 г
- Мята — 10 г
- Лук красный — 40 12
- Лимон — 0.25 шт.
- зерна граната — 1 ст.л.
- Масло оливковое — 1.5 ст.л.
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Вода — 1.5 стак.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отварить рис в 1,5 стаканах подсоленной воды.
- Баранину мелко нарубить или пропустить через крупную решётку мясорубки.
- Смешать баранину, рубленые фисташки, специи, соль и перец.
- Вымешивать фарш 3 минуты.
- Мокрыми руками налепить фарш на шампура в форме кебабов.
- Поджарить на углях. Около 9 минут, несколько раз перевернув.
- Листья салата и зелень нарвать на кусочки, добавить к ним лук, нарезанный колечками.
- Сбрызнуть салат соком лимона и полить оливковым маслом.
- Тортильи подогреть.
- Подавать кебабы на тортильях и салатном миксе. Полить йогуртом и украсить зёрнами граната.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: