Кавателли со сливочным соусом Песто

3681
Кавателли со сливочным соусом Песто

Песто быстрый, легкий соус с использованием свежего базилика с небольшим количеством сливок. Можно приготовить домашние кавателли или любой другую пасту, которую вы любите.

Традиционно этот соус делается при помощи ступки и толкушки, но кухонный комбайн подойдет просто прекрасно.

Я люблю делать соус немного крупного помола, но если вы предпочитаете, вы можете смешать его очень мелко. Добавить жирных сливок в соус, пока вы не получите консистенцию которую вы предпочитаете.

Кавателли с соусом

Ингредиенты:
  • 1 пакет домашних Кавателли (или купите в магазине свежие или замороженные)
  • 400 гр свежих листьев базилика
  • 60 гр слегка поджаренных кедровых орехов
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 100 гр тертого пармезана или сыра Романо
  • 100 мл оливкового масла
  • 70 мл жирных сливок
Для подачи:
  • Нарезанный кубиками помидор
  • Поджаренные кедровые орешки
  • Тертый сыр Пармезан

Кавателли с соусом Песто рецепт приготовления:

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн, кроме масла, и одним импульсом перекрутите.
  2. Медленно добавлять масло, непрерывно пульсируя, пока не получиться однородная масса.
  3. Поместите соус в небольшую кастрюлю с половиной крема и тепло.
  4. Добавить сливки, сколько необходимо для создания идеальной консистенции.
  5. Приготовить кавателли в большой кастрюле в подсоленной воде, около 5 минут. (кавателли всплывут при готовности).
  6. Слейте воду и перемешайте с приготовленным соусом песто.
  7. Подавать в отдельных чашках, украсив нарезанными помидорами и кедровыми орешками.
  8. Дополнительно можно добавить тертый сыр.
Как сделать Кавателли ди Рикотта

Как сделать Кавателли

Кавателли — это изогнутые, короткие макаронные изделия, напоминающие хот-дог с длинной кромкой, она помогает держать […]

1 комментарий

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий