Каштаны

4289
Каштаны

Прошу обратить внимание на двух моих фаворитов осени, каштаны и осенняя тыква.

Я сделала в последнее время. так много новых блюд с этими двумя вкусными ингредиентами. Жду мужа, чтобы он остановил меня, но мне кажется, он наслаждается моими новые творениями.

Каштаны действительно очень интересные с удивительно долгой историей, и считаются одним из первых продуктов, которые попробовал человек.

На протяжении всей истории они были едой бедных, чтобы поддержать себя в трудные времена. Каштаны имеют в два раза больше крахмала, чем в картофеле. Каштановое дерево сейчас встречается по всей Европе, но говорят, что оно родом из Греции. В то время как несколько видов каштана существуют по всему миру, сладкие каштаны, единственный вид, который является родным для Европы.

каштанчики

Итальянцы любят каштаны: жарить, варить, готовить пюре, использовать в десертах, а так же  высушить их и перемолоть в муку. Часто говорят, что когда падают листья, то падают каштаны, и хотя это может варьироваться в зависимости от погоды, как правило, свежие каштаны доступны с октября по январь. В Италии в маленьких городках и деревнях по всей области устраивают праздники для любимого каштана и каждый местный уличный рынок, которые я посетила заваленные свежими, блестящими коричневыми каштанами.

Что выбрать при покупке каштанов: выбрать каштаны те, что с блестящей, плотной, темно-коричневой кожей и те которые твердые и выглядят тяжелее для своего размера. Вы также можете купить сладкое или несладкое пюре из каштанов, и даже заранее приготовленные, вакуум-упакованные каштаны. Избежать покупки любых орехов с трещинами или плесенью, мягкие или с неестественным цветом. Свежие каштаны не должны быть сырыми, так как дубильная кислота в них, может вызвать расстройство желудка.

Как приготовить в домашних условиях: если покупаете свежие каштаны, вы можете либо жарить или варить перед их использованием. Термообработка по прежнему остается традиционный способом приготовления каштанов, но современные повара используют разные методы их приготовления. Я использую каштаны в моих супах, салатах с обжаренными овощами, или в соусах и десертах.

жаренные каштаны

Как очистить каштаны: после очистки большого количества каштанов, путем проб и ошибок, я научилась делать эффективно, вместо того, чтобы резать их пополам как заявляет большинство методов, я использую очень острый нож и отрезаю низ, где крепится внешняя твердая оболочка с внутренним слоем. Далее варим в кипящей воде в течение 7-8 минут. Затем извлекаем из воды, удаляем внешнюю оболочку, которая отрывается достаточно легко, а внутренний слой, займет немного больше времени и терпения. Чистить гораздо проще, когда они еще горячие, так что извлекайте из воды небольшими партиями. Если внутренний слой не очищается, то просто уберите каштан обратно в горячую воду на несколько минут, или используйте острый нож. Смотрите мое пошаговое руководство с фото «Как почистить каштан»

Очищенные каштаны можно сразу добавлять, или обжарить до готовности и использовать в рецептах. Вы можете также делать пюре для супов и соусов. Для пюре, очищенные каштаны варить в течение 25 минут, а затем измельчите в кухонном комбайне. Вы также можете подсластить пюре и использовать для заполнения безе или добавить в десерты.

Жареные каштаны: разогреть духовку до 200 градусов. Используя большой, острый нож, вырезать «х» на плоской стороне каждого каштана. Это предотвращает каштаны от разрыва при жарке, а также поможет легче чистить. Поместите каштаны в один слой на противень. Запекайте в течение 25 минут, помешивая на полпути. Каштаны будут готовы, когда кожа начнет отшелушиваться. Вынуть каштаны из духовки и дать постоять в течение пяти минут, чтобы немного остыли, затем чистить раковины и кожу от орехов. Один фунт сырых каштанов даст примерно одну чашку очищенных, жареных каштанов. жареные каштаны рецепт.

Как хранить: свежие каштаны высыхают очень быстро, поэтому надо хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Я читала, что также можно хранить каштаны в сетки для лука в прохладном, сухом месте в течение месяца или двух.

Сладкое пюре из каштанов для десертов

Сладкое пюре из каштанов для десертов

Ингредиенты:

  • 2 стакана каштанов, жареных и очищенных
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 стакана воды

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю добавьте каштаны, сахара и воду, доведите жидкость до кипения. Уменьшить огонь и варить около 30 минут или до готовности.
  2. Большая часть жидкости будет поглощена каштанами и испарится.
  3. Отделите каштаны от сиропа, перенесите каштаны в кухонный комбайн и смешайте до однородной массы.
  4. Добавьте сироп до получения желаемой консистенции.
  5. Дать остыть и использовать в вашем рецепте.
  6. Хранить воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике до 2 недель или заморозить на срок до 6 месяцев.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий