Картофельный суп-пюре с беконом и гренками

4469
Картофельный суп с гренками и беконом

Не то чтобы мне нужен был предлог, чтобы создать еще один новый рецепт супа, но я недавно слышала о празднике в честь супа, организованного в Cheryl of TidyMom and Kristen of Dine и решила присоединиться к веселью.

Пытаясь решить, какой суп сделалать бы, обратила внимание на ингредиенты, которые я уже имела под рукой и хотела бы использовать при этом не усложняя рецепт.

Мои домочадцы очень любят сладкий картофель (батат), так что у нас всегда есть не большой запас этого овоща. Я взяла два огромных гранатного цвета сладких картофелин, лук, немного чеснока и все готово.

Этот суп обманчиво прост, потому что необычность супу придает добавление копченой паприки (моя новая любимая специя), немного молотой корицы и тмина, и немного порошка Чили.

Картофельный суп-пюре с беконом и гренками
Картофельный суп-пюре с беконом и гренками

Сладость картофеля и лука работают в сочетании со специями которые я выбрала. Суп можно есть сразу, но на самом деле лучше если его оставить на ночь в холодильнике, что позволяет ароматам объединиться вместе и развиться. Подавать суп лучше с хрустящими гренками, приготовленными с кусочками панчетты, а также немного соли.

Картофельный суп с гренками

Ингредиенты:

  • Большая луковица, очистить и нарубить
  • 3 зубчика чеснока, очистить и нарубить
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 кг сладкого картофеля, очистить и нарезать кубиками
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. тмина молотого
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1/2 ч. л. чили порошок
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана густых сливок

Для подачи:

  • Гренки
  • Бекон
  • Оливковое масла
  • Черный перец

Картофельный суп-пюре с беконом и гренками приготовление:

  1. В тяжелой кастрюле нагрейте оливковое масло, а затем обжарьте лук на среднем огне, пока не станет полупрозрачными, около 5 минут.
  2. Добавить чеснок и готовить еще пару минут до появления аромата.
  3. Добавить картофель, куриный бульон, корицу, тмин, паприку, чили порошок и довести до кипения.
  4. Уменьшите огонь до малого кипения и варите до тех пор, пока картофель не станет очень мягким, около 25 минут.
  5. Используйте погружной блендер и смешайте суп до пюреобразного состояния.
  6. Добавить молоко и сливки и нагреть на медленном огне.
  7. Попробуйте суп и приправьте его солью и перцем по мере необходимости.
  8. Держите суп в тепле, пока вы готовите гренки и бекон.
  9. В сковороде разогрейте оливковое масло, затем добавьте бекон и часто помешивая, жарьте до тех пор, пока не станет темно розовым.
  10. Добавьте гренки и черный перец, тщательно перемешайте и готовьте гренки, пока не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
  11. Подавайте суп в отдельных чашах, с гренками и беконом.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий