Не то чтобы мне нужен был предлог, чтобы создать еще один новый рецепт супа, но я недавно слышала о празднике в честь супа, организованного в Cheryl of TidyMom and Kristen of Dine и решила присоединиться к веселью.
Пытаясь решить, какой суп сделалать бы, обратила внимание на ингредиенты, которые я уже имела под рукой и хотела бы использовать при этом не усложняя рецепт.
Мои домочадцы очень любят сладкий картофель (батат), так что у нас всегда есть не большой запас этого овоща. Я взяла два огромных гранатного цвета сладких картофелин, лук, немного чеснока и все готово.
Этот суп обманчиво прост, потому что необычность супу придает добавление копченой паприки (моя новая любимая специя), немного молотой корицы и тмина, и немного порошка Чили.

Сладость картофеля и лука работают в сочетании со специями которые я выбрала. Суп можно есть сразу, но на самом деле лучше если его оставить на ночь в холодильнике, что позволяет ароматам объединиться вместе и развиться. Подавать суп лучше с хрустящими гренками, приготовленными с кусочками панчетты, а также немного соли.
Ингредиенты:
- Большая луковица, очистить и нарубить
- 3 зубчика чеснока, очистить и нарубить
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 кг сладкого картофеля, очистить и нарезать кубиками
- 4 чашки куриного бульона
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. тмина молотого
- 1 ч. л. копченой паприки
- 1/2 ч. л. чили порошок
- Соль и перец по вкусу
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана густых сливок
Для подачи:
- Гренки
- Бекон
- Оливковое масла
- Черный перец
Картофельный суп-пюре с беконом и гренками приготовление:
- В тяжелой кастрюле нагрейте оливковое масло, а затем обжарьте лук на среднем огне, пока не станет полупрозрачными, около 5 минут.
- Добавить чеснок и готовить еще пару минут до появления аромата.
- Добавить картофель, куриный бульон, корицу, тмин, паприку, чили порошок и довести до кипения.
- Уменьшите огонь до малого кипения и варите до тех пор, пока картофель не станет очень мягким, около 25 минут.
- Используйте погружной блендер и смешайте суп до пюреобразного состояния.
- Добавить молоко и сливки и нагреть на медленном огне.
- Попробуйте суп и приправьте его солью и перцем по мере необходимости.
- Держите суп в тепле, пока вы готовите гренки и бекон.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, затем добавьте бекон и часто помешивая, жарьте до тех пор, пока не станет темно розовым.
- Добавьте гренки и черный перец, тщательно перемешайте и готовьте гренки, пока не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
- Подавайте суп в отдельных чашах, с гренками и беконом.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: