Картофельные зразы с луком и грибами

2933
Картофельные зразы с луком и грибами

Зразы обычно бывают рыбные с начинкой из лука и яиц. Но для поста без рыбы мы придумали особый рецепт — из всеми любимого картофеля и, конечно, грибов. Предлагаю вам обычные продукты в необычном сочетании.

Ингредиенты:

  • картофель 12 шт.
  • шампиньоны 6 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • панировочные сухари ½ стакана
  • растительное масло
  • соль
  • молотый черный перец

Картофельные зразы с грибами и луком:

  1. Картофель вымыть, очистить, сварить до полного размягчения, слить с него воду.
  2. Картофель посолить, размять пестиком или разбить венчиком до образования однородной массы без комков. У вас должно получиться очень крепкое и густое картофельное пюре.
  3. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  4. Шампиньоны вымыть, нарезать средними кубиками.
  5. Обжарить лук и грибы на масле, посолить и поперчить.
  6. Когда пюре остынет до такой степени, что не будет обжигать руки, разделить его на 8 равных частей. Каждую часть промять руками, скатать в шар, положить на стол или тарелку, посыпанную небольшим количеством панировочных сухарей.
  7. Шары из пюре расплющить, в центр положить одну восьмую часть фарша, завернуть края, сформовать прямоугольник или овал, запанировать в сухарях.
  8. Обжарить зразы на разогретой с маслом сковороде до образования золотистой корочки.
  9. Подавать зразы можно с соусом из шпината или луковым соусом.

Совет: Для начинки можно использовать зеленый лук, лук-порей, лук-шалот, укроп, кинзу, петрушку, тушеную белокочанную капусту, обжаренный сладкий перец, тушеную морковь, свеклу, шпинат. Подать зразы можно с любым овощным соусом.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий