Зразы обычно бывают рыбные с начинкой из лука и яиц. Но для поста без рыбы мы придумали особый рецепт — из всеми любимого картофеля и, конечно, грибов. Предлагаю вам обычные продукты в необычном сочетании.
Ингредиенты:
- картофель 12 шт.
- шампиньоны 6 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- панировочные сухари ½ стакана
- растительное масло
- соль
- молотый черный перец
Картофельные зразы с грибами и луком:
- Картофель вымыть, очистить, сварить до полного размягчения, слить с него воду.
- Картофель посолить, размять пестиком или разбить венчиком до образования однородной массы без комков. У вас должно получиться очень крепкое и густое картофельное пюре.
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Шампиньоны вымыть, нарезать средними кубиками.
- Обжарить лук и грибы на масле, посолить и поперчить.
- Когда пюре остынет до такой степени, что не будет обжигать руки, разделить его на 8 равных частей. Каждую часть промять руками, скатать в шар, положить на стол или тарелку, посыпанную небольшим количеством панировочных сухарей.
- Шары из пюре расплющить, в центр положить одну восьмую часть фарша, завернуть края, сформовать прямоугольник или овал, запанировать в сухарях.
- Обжарить зразы на разогретой с маслом сковороде до образования золотистой корочки.
- Подавать зразы можно с соусом из шпината или луковым соусом.
Совет: Для начинки можно использовать зеленый лук, лук-порей, лук-шалот, укроп, кинзу, петрушку, тушеную белокочанную капусту, обжаренный сладкий перец, тушеную морковь, свеклу, шпинат. Подать зразы можно с любым овощным соусом.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: