Картофельные шарики с мясом

2878
Картофельные шарики с мясом

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти говядины
  • 12 картофелин
  • 3 ст. ложки пшеничной муки
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана сметаны
  • 4 ст. ложки масла или топлёного сала
  • 2 ст. ложки молока
  • соль
  • перец
  • зелень укропа и петрушки

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Картофель натереть на тёрке, откинуть на сито, дать стечь соку и отстояться крахмалу, затем жидкость слить, а крахмал собрать и добавить к натёртому картофелю.
  2. Добавить муку, соль, хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол и скатать жгутом, затем нарезать на кусочки, прижать каждый ладонью и сделать лепёшки.
  3. Говядину вместе с луком пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, добавить соль, перец и хорошо взбить, подливая молоко.
  4. На каждую лепёшку положить фарш, свести концы, склеить их, посыпав мукой, скатать шарики-клёцки.
  5. Обжарить их в сковороде на масле со всех сторон, прогреть в духовке и подать со сметаной.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий