Картофельные котлеты с говядиной и острым йогуртом

2982
Картофельные котлеты с говядиной

Картофельные котлетки, или хашбрауны — отличная идея для завтрака, если у вас осталась вчерашняя запеченная говядина. Подойдет и хорошая солонина.

Картофельные котлеты с говядиной и острым йогуртом и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Выбор Джейми. Блюда из мяса». Все рецепты протестированы на кухне Джейми.

Ингредиенты:

  • 200 г холодного картофельного пюре
  • 150 готовой говядины(рулька, лопатка или грудинка), разобрать на волокна
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • 1 ст. л. рубленого сибулета
  • 1 ст. л. рубленых корнишонов
  • 1/2 ст. л. английской горчицы
  • 50 г муки, посолить
  • 2 средних яйца, взболтать
  • 75 г панировочных сухарей
  • 200 мл арахисового масла
  • приправленная руккола и яйца пашот для подачи

Острый йогурт:

  • 100 г обезжиренного натурального йогурта
  • 2 ст. л. соуса табаска чипотле

Картофельные котлеты рецепт:

  1. Смешайте в большой миске картофельное пюре, мясо, зелень корнишоны и горчицу, немного посолите и тщательно вымесите. Из получившейся массы слепите четыре шарика и расплющите их в котлеты.
  2. Поставьте перед собой три блюдца в одно насыпьте муку, в другое налейте взболтанные яйца, в третье насыпьте сухари. Обваляйте каждую котлету в муке, затем окуните в яйцо, дайте лишнему стечь и обваляйте в сухарях. Выложите подготовленные таким o6paзом котлеты на тарелку, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте котлеты по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки
  4. Смешайте йогурт с coycoм табаско. Уложите на каждую котлету яйцо-пашот и подавайте вместе с рукколой и йогуртом.

«Джейми и друзья» – новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером.

Выбор Джейми Блюда из мясаТелеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов.

Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, но также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге.

А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением к замечательным рецептам, вошедшим в книги.

Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!
Читать книгу «Выбор Джейми. Блюда из мяса»

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий