Картофельные котлетки, или хашбрауны — отличная идея для завтрака, если у вас осталась вчерашняя запеченная говядина. Подойдет и хорошая солонина.
Картофельные котлеты с говядиной и острым йогуртом и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Выбор Джейми. Блюда из мяса». Все рецепты протестированы на кухне Джейми.
Ингредиенты:
- 200 г холодного картофельного пюре
- 150 готовой говядины(рулька, лопатка или грудинка), разобрать на волокна
- 1 ст. л. рубленой петрушки
- 1 ст. л. рубленого сибулета
- 1 ст. л. рубленых корнишонов
- 1/2 ст. л. английской горчицы
- 50 г муки, посолить
- 2 средних яйца, взболтать
- 75 г панировочных сухарей
- 200 мл арахисового масла
- приправленная руккола и яйца пашот для подачи
Острый йогурт:
- 100 г обезжиренного натурального йогурта
- 2 ст. л. соуса табаска чипотле
Картофельные котлеты рецепт:
- Смешайте в большой миске картофельное пюре, мясо, зелень корнишоны и горчицу, немного посолите и тщательно вымесите. Из получившейся массы слепите четыре шарика и расплющите их в котлеты.
- Поставьте перед собой три блюдца в одно насыпьте муку, в другое налейте взболтанные яйца, в третье насыпьте сухари. Обваляйте каждую котлету в муке, затем окуните в яйцо, дайте лишнему стечь и обваляйте в сухарях. Выложите подготовленные таким o6paзом котлеты на тарелку, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте котлеты по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки
- Смешайте йогурт с coycoм табаско. Уложите на каждую котлету яйцо-пашот и подавайте вместе с рукколой и йогуртом.
«Джейми и друзья» – новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером.
Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов.
Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, но также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге.
А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением к замечательным рецептам, вошедшим в книги.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: