Картофельное рагу с креветками

2642
Картофельное рагу с креветками

Для приготовления понадобится всего одна сковородка и сытное, вкусное блюдо с креветками готово!

Наслаждайтесь!

Ингредиенты:
  • 1/2 ч. л. острой копченой паприки
  • 1 ст. л. сока лимона или лайма
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 400 г сырых очищенных креветок
  • 500 г картофеля восковых сортов, нарезать кубиками по 1,5 см
  • 2 зубчика чеснока, растолочь
  • 1 банка (400 г) рубленых томатов в собственном соку
  • 50 мл кокосовых сливок
  • 3 ст. л. однородного чатни из манго
  • соль и перец
  • кресс-салат, листовая
  • горчица или шнит-лук нарезать, для подачи

Картофельное рагу с креветками рецепт приготовления:

  1. Смешайте чатни с паприкой и лимонным соком.
  2. Разогрейте в сковороде или сотейнике половину масла, жарьте креветки 3 минуты, перевернув 1 раз, пока они не порозовеют. Сразу выньте из сковороды.
  3. Положите в сковороду картофель, влейте оставшееся масло и жарьте на слабом огне 10 минут, часто перемешивая, чтобы картофель подрумянился.
  4. Всыпьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Добавьте помидоры, доведите до кипения. Тушите на слабом огне, пока соус не превратится в густое пюре.
  5. Добавьте кокосовые сливки и смесь с чатни, перемешайте.
  6. Положите в рагу креветки, быстро прогрейте, приправьте солью и перцем.
  7. Подавайте, посыпав зеленью.

Совет: Чтобы приготовить рагу с креветками и бататом, вместо паприки возьмите 1-2 ч. л. умеренно острой пасты карри, а вместо картофеля — батат.

Картофельное рагу с креветками рецепт из кулинарной книги «100 сытных блюд».

Картофельное рагу с креветками рецепт
100 сытных блюд

Благодаря прекрасным иллюстрациям и четким инструкциям готовить по книге «100 сытных блюд» будет легко и приятно любому кулинару.

Для приготовления многих сытных блюд — густых рагу и ароматного жаркого, наваристых супов и румяных запеканок — требуется всего одна кастрюля или сковородка.

Это значительно экономит время и силы: во-­первых, нужно просто сделать пассеровку, а потом добавить оставшиеся продукты. Во-­вторых, подобные блюда чаще всего готовятся медленно, на слабом огне, так что можно приготовить их заранее и оставить доходить на плите или в духовке (причем ужин не будет испорчен, если потушить блюдо дольше, чем указано в рецепте).

И наконец, потом не придется мыть гору грязной посуды.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Рецепт для тех, кто любит немного заморочиться на кухне! Получается очень питательное блюдо!

Буду признательна за оставленный комментарий