Картофельная бабка — традиционное блюдо Белорусской кухни, которые запекается в печи, чаще всего в чугунных горшочках.
Ингредиенты:
- 12 картофелин
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 50 г свиной грудинки
- 3 луковицы
- чёрный молотый перец
- соль
Картофельная бабка рецепт приготовления:
- Сырой очищенный картофель натереть на тёрке, добавить муку, соль, чёрный молотый перец, обжаренный с грудинкой лук.
- Всё хорошо перемешать.
- Форму смазать маслом, плотно утрамбовать в неё картофельную массу, сбрызнуть маслом и запечь при температуре 160 градусов в течение 90 минут.
- Подать со шкварками.
Картофельная бабка с мясом в мультиварке
Картофельная бабка приготовленная в мультиварке очень вкусная и нежная, почти кремовая по консистенции. Вкус близок к тому, что получается в печи путем длительного томления.
Ингредиенты:
- 1,2 кг картофеля
- 400 г свинины (крейка, окорок)
- 2 средние головки репчатого лука
- 70 мл сливок 10%-ной жирности
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль — по вкусу
- 200 г сметаны для подачи
Картофельная бабка с мясом рецепт приготовления:
- Вымыть мясо, обсушить, зачистить от пленок и жил. Нарезать поперек волокон брусочками.
- Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами.
- Включить мультиварку. Выбрать режим, «Жарка», продукт «Овощи», установить время 10 мин. Влить растительное масло, обжаривать мясо в течение 5 мин.
Добавить лук жарить до окончания программы. - Натереть очищенный картофель на мелкой терке. Добавить муку к картофелю. Влить сливки, посолить, перемешать.
- Добавить обжаренное с луком мясо к картофельной массе.
- Включить режим «Выпечках. Налить растительное масло, выложить массу, разровнять. Смазать поверхность 1 ст. л. Сметаны. Готовить до окончания программы.
- Подавать готовую бабку со сметаной и зеленью.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: