Картофель фаршированный, все будет очень вкусно

3225
Картофель фаршированный, все будет очень вкусно

Фаршированные блюда — идеальное решение, когда хочется приготовить что-то особенное. Если нет времени и желания долго стоять у плиты, на помощь придет мультиварка. Сегодня в каждой мультиварке есть режимы «Выпечка», «Жарка», «Тушение» больше для моих рецептов ничего не понадобиться.

Порадуйте себя и близких — просто подготовьте продукты, а приготовление доверьте мультиварке! Готовьте без хлопот! Теперь это легко!

Рецепты картофель фаршированный из книги «Фаршированные блюда. Готовим в мультиварке«.

Картофель фаршированный грибами

картофель фаршированный грибами

Ингредиенты:
  • 10 клубней молодого картофеля
  • 550 г шампиньонов
  • 80 г репчатого лука
  • 75 г сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 мл растительного масла
  • толченый черный перец и соль по вкусу

Для соуса:

  • сметана
  • измельченная зелень укропа

Для украшения:

  • тимьян
  • зелень петрушки

Картофель фаршированный грибами:

  1. Картофель разрезать пополам вдоль. Каждую половинку проколоть вилкой, натереть солью, поместить в смазанную маслом (15 мл) чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 20 минут.
  2. Лук измельчить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Овощи выложить в чашу с маслом (25 мл) и готовить, помешивая, в режиме «Жарка» 1 минуту. Добавить нарезанные небольшими кусочками грибы. Жарить, помешивая, до испарения жидкости. Положить сметану, соль и перец.
  3. Все перемешать, перевести мультиварку в режим «Тушение» и установить таймер на 30 минут.
  4. В центре каждой половинки картофеля сделать углубление, удалив часть мякоти, и наполнить его грибной начинкой. Готовить в режиме «Выпечка» 10—15 минут.
  5. Картофель разложить по порционным тарелкам, украсить тимьяном и петрушкой.
  6. Подать его с соусом из сметаны и укропа.
Статья по теме: Рукав для запекания картофеля за 4 минуты

Рукав для запекания картофеля за 4 минуты

Рукав для запекания картофеля за 4 минуты

Самый легкий и быстрый способ приготовления вкусного запеченного картофеля в рукаве для запекания картофеля в […]

нет комментариев

Картофель фаршированный чили кон карне

Картофель фаршированный чили кон карне

Ингредиенты:
  • 5 клубней неочищенного картофеля
  • 600 г говядины
  • 330 г красной фасоли (консервированной в томатном соусе)
  • 150 г сладкого перца
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г кукурузы (консервированной)
  • 1 литр воды
  • 35 мл растительного масла
  • молотый кайенский перец и соль по вкусу

Для украшения:

  • зелень петрушки

Картофель с говядиной фаршированный фасолью:

  1. Нарезанный небольшими кубиками лук выложить в чашу мультиварки с разогретым маслом и готовить в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  2. Добавить пропущенную через мясорубку говядину, мелко нарубленный сладкий перец, воду и соль.
  3. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и установить таймер на 40—45 минут.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаги дать стечь жидкости, затем выложить ее в чашу. Добавить фасоль вместе с томатным соусом. Поперчить, перемешать и готовить в режиме «Тушение» 8 минут.
  5. Картофель разрезать пополам вдоль и выложить в вымытую и выстеленную фольгой чашу мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 20 минут.
  6. Из каждой половинки удалить часть мякоти и наполнить чили кон карне.
  7. Готовить картофель в режиме «Выпечка» 30 минут, затем выложить его на тарелку и украсить зеленью петрушки.

Картофель фаршированный орехами

Картофель фаршированный орехами

Ингредиенты:

  • 6 крупных клубней неочищенного картофеля
  • 150 г сыра твердых сортов
  • 100—120 г ядер грецких орехов
  • 60 г сливочного масла
  • 30 мл оливкового масла
  • рубленая зелень, молотый черный перец и соль по вкусу

Для украшения:

  • Салатная Зелень

Картофель фаршированный орехами и сыром:

  1. Картофель смазать оливковым маслом, проколоть вилкой в двух местах, выложить в чашу мультиварки и готовить в режим «Выпечка» 30—35 минут.
  2. Сыр натереть на терке и соединить с зеленью. Сливочное масло разрезать на 6 кубиков.
  3. На картофеле сделать V-образный надрез до середины, посолить и поперчить.
  4. В надрез выложить сначала кубик сливочного масла, а затем смесь сыра и зелени.
  5. Посыпать рублеными орехами и готовить в режиме «Выпечка» 15 минут.
  6. Картофель разложить по порционным тарелками украсить салатной зеленью.

Фаршированные блюда

В книге «Фаршированные блюда. Готовим в мультиварке» вы найдете огромное количество разнообразных рецептов приготовления голубцов, зраз, крокетов и других фаршированных блюд.

Благодаря наличию пошаговых инструкций и красочных иллюстраций книга будет интересна не только опытным, но и начинающим кулинарам.

Сытные мясные и рыбные рулеты. Сочные зразы и аппетитные голубцы. Фаршированные перец, помидоры и картофель. Клуб семейного досуга.

Читать книгу «Фаршированные блюда. Готовим в мультиварке»библиотека электронных книг ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мы привыкли готовить в основном фаршированные перцы и помидоры и изредка кабачки.
    Прочитав эту книгу можно расширить свои представления о способах фаршировки продуктов, использовать не только мясо, но и разные овощи, а также сыр. Читая эту книгу и применяя советы, изложенные в ней, можно существенно разнообразить ежедневное меню

Буду признательна за оставленный комментарий