Картофель фаршированный

3250
Картофель фаршированный мясом

Лучше использовать батат (он же сладкий картофель) – это корнеплод родом из южного полушария. По вкусу он действительно напоминает картофель, но отличается от него насыщенной сладостью.

А необычное сочетание батата с мясом точно придётся вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Крупная сладкая картофелина 2 шт.
  • Смешанный фарш (говядина/свинина) 600 г
  • Бекон 100 г
  • Средняя луковица 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливочное масло 82% 50 г
  • Сливки 20% 100 мл
  • Пармезан или другой твердый сыр для посыпки по вкусу
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу


Картофель фаршированный мясом рецепт приготовления:

  1. Остудите его и разрежьте вдоль пополамВымойте сладкий картофель щеткой и сварите в подсоленной кипящей воде, 20 мин. Батат должен стать мягче, но не свариться полностью. Остудите его и разрежьте вдоль пополам.
  2.  вас должна получиться «лодочка»Разогрейте духовку до 180 °С. Ложкой с острым концом аккуратно выньте сердцевину, оставив стенки толщиной 1,5 см. У вас должна получиться «лодочка». Мелкими кубиками нарежьте мякоть сердцевины.
  3. обжаривайте примерно в течение 7 минОчистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко нарежьте бекон. Вытопите в большой сковороде из бекона жир, добавьте масло, положите лук и чеснок, обжаривайте примерно в течение 7 мин.
  4. Добавьте фарш, увеличьте огонь до максимума и обжаривайтеДобавьте фарш, увеличьте огонь до максимума и обжаривайте, постоянно разбивая комки вилкой, пока фарш не поменяет цвет.
  5. Картофель фаршированный мясомДобавьте в сковороду нарезанную мякоть сладкого картофеля, влейте сливки, готовьте на сильном огне 1 мин. Посолите, поперчите, перемешайте. Начините «лодочки» фаршем, положите на противень, закройте фольгой и запекайте в центре духовки 30 мин.
  6. запекайте до румяной корочкиУдалите фольгу, посыпьте батат тертым сыром, запекайте до румяной корочки, примерно 10 мин.

Картофель фаршированный мясом рецепт приготовления

Совет: Вы можете использовать для начинки бараний фарш с жирком – он отлично сочетается с бататом.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий