Карпаччо из говядины как в ресторане «Harry»

7101

Я впервые попробовала карпаччо из говядины в ресторане «Harry» в Венеции. Это была моя первая поездка в Италию, и нам сказали, что тот, кто отправился в Венецию должен обязательно посетить бар Harry на улице Беллини, чтобы отведать карпаччо.

Я побывала в Италии много говядины средней и хорошей прожарки, так что проба сырого мяса стало для меня настоящим открытием. Кусок выглядел аппетитно, увенчанный щедрым слоем специального соуса, и я даже не была уверена, что я могу съесть целую тарелку сырой говядины. Оказалось, что это любовь с первого укуса, карпаччо из говядины стало одним из моих любимых блюд. Так что посещение этого бара принесло мне незабываемые впечатления.

Карпаччо это сырое мясо или рыба (обычно тунец, лосось или рыба-меч) тонко нарезанное подается в качестве закуски или как холодное блюдо.

Карпаччо из говядины рецепт приготовления:
Карпаччо из говядины рецепт

Джузеппе Чиприани, основатель ресторана Harry в Венеции, создал первое карпаччо из говядины для графини Амалии Нани Мочениго в 1950 году. Когда он узнал, что она не хочет пробовать блюдо именуемое сырое мясо ему пришло в голову подать это же блюдо, но с красивым, модным, изысканным названием, которое было навеяно картинами Витторе Карпаччо известного венецианского художника, его картины часто были в тонах красного и белого и отдаленно напоминали приготовленное мясо. Так и появилось блюдо которое получило мировую известность.

В ресторане Harry карпаччо всё еще делают по рецепту автора создателя, покрывая тарелку тонкими ломтиками сырой говядины и секретной заправкой.

Легкое Карпаччо

Карпаччо готовится чрезвычайно просто, и получило популярность за пределами Венеции, это блюдо сейчас имеет много разных вкусов и форм. Один из любимых способов приготовления карпаччо, посыпать рукколой, тонко нарезанными сырыми артишоками или грибами, или сочетание тонко нарезанного укропа и спелых помидоров черри.

Часто ломтики карпаччо посыпаю стружкой сыра пармезан, а иногда использую каперсы или даже кедровые орехи.

Я использую вырезку говядины. Когда употребляют сырую говядину, лучше убедиться, что она очень свежая. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, вы можете прожарить весь кусок со всех сторон до его нарезки. Если вы решили прожарить, то я бы рекомендовала заморозить вырезку в течение двух часов, чтобы при обжарке сохранить центр куска не тронутым. Так как эта говядина приготовляется специфически то её нельзя употреблять беременным женщинам, младенцам, маленьким детям, пожилым людям или больным.

Для создания тонких ломтиков говядины, я замораживаю мясо, завернув в полиэтиленовую пленку в течение часа. После того, как я нарезаю очень тонко, насколько это возможно острым ножом, я все же еще отбиваю мясо молотком, чтобы создать наитончайший, просвечивающийся на солнце пластинку. Совет: отбивать мясо лучше всего через пищевую плёнку с обеих сторон. Если есть возможность, то можно сделать еще проще, когда покупаете мясо, то попросите продавца нарезать кусок тонкими пластинами на специальном устройстве.

Я предпочитаю готовить карпаччо из говядины как повседневное блюдо для обеда, но также можно подавать в качестве аперитива. Это сказочная закуска обязательно заинтересует гостей так как имеет прекрасный вид и вкус, а вам не составит труда её приготовить. Вы можете нарезать карпаччо за пару часов до подачи обернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике, пока не настанет время для подачи на стол.

Для этого блюда лучше всего использовать молодую или дикую рукколу. Вы можете сдобрить блюдо горчичным соусом, как у меня в рецепте, или использовать лимонную смесь. Покройте карпаччо соком лимона, сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем, и готово!

Время приготовления: 30 минут + 1 час заморозки

Ингредиенты:

  • 400 гр говяжьей вырезки
  • 150 гр свежей молодой рукколы, промыть и высушить
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока из 2-х лимонов
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 яичный желток
  • 10 мелких помидоров разрезать на четвертинки для украшения

Карпаччо из говядины рецепт приготовления:

  1. Оберните говядину вырезку в пищевую пленку и охладить в морозилке в течение 1 часа.
  2. Используя очень острый нож, нарежьте говядину поперек волокон на тонкие ломтики.
  3. Положите ломтик между листами пищевой пленки и осторожно отбейте молотком для мяса до состояния бумажного листа.
  4. Уложите 6 ломтиков на охлаждённую тарелку.
  5. В глубокой чашке смешать рукколу с 4 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
  6. Выложить рукколу в центр сверху мяса.
  7. Приготовить соус. Поместите оставшиеся 4 столовые ложки масла, лимонный сок, горчицу, яичный желток, соль и перец в чашку. Используйте погружной блендер, чтобы смешать до загустения.
  8. Полить соусом мясо вокруг, не затрагивая рукколу.
  9. Украсить четвертинками помидоров и сразу же подавать.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий