Капустный пирог

3004
Капустный пирог

С детства люблю пироги с капустой, которые пекла бабушка. Но не всегда есть время лепить Пирожки, месить тесто, дать ему подняться.

Этот пирог готовится быстро, имеет насыщенный капустный вкус, а еще он очень сытный, так как содержит сметану и яйца. Хороший завтрак с чашкой горячего чая.

Капустный пирог и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с кулинарной книгой «Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души».

Ингредиенты: кулинарные рецепты http://top-kitchen.ru

  • капуста 300 г
  • масло сливочное 150 г
  • яйца 3 шт
  • сметана 200 г
  • мука 200 г
  • пекарский порошок 0,5 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый

Капустный пирог рецепт:

  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Капусту разобрать на листья и нарезать тонкой соломкой. Посыпать несколькими щепотками соли, хорошо помять и оставить на 10—15 мин.
  3. Масло растопить, дать остыть, добавить яйца, сметану, соль, сахар, пекарский порошок, муку. Получится тесто консистенции густой сметаны.
  4. Хорошо отжать сок из капусты, он нам не понадoбится. Поперчить. В форму, смазанную маслом, вылить половину теста, выложить капусту и залить второй половиной теста.
  5. Выпекать 30—40 мин до золотистой корочки.

Капустный пирогВ книге «Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души» вы НЕ найдете: статистических данных об уничтоженном поголовье скота за прошлый год, суровые нравоучения на тему «как вам жить», сухие данные о содержании жиров, белков и углеводов в том или ином блюде.

Что же вас ждет в книге?

А вот что: краткий обзор о видах вегетарианства (куда же без него), авторский путь к вегетарианству (местами смешно, а местами очень серьезно), безусловно, рецепты (вкусно! мы пробовали!) которые разделены на главы… нет, не закуски, горячее и супы, главы – это и есть начало выбранного пути с самого начала, включая, все сомнения и метания, до того момента, как вы решите, что теперь во время полета вам будут приносить вегетарианское меню.

Автор Катерина Сушко в своей дебютной книге собрала весь свой опыт становления вегетарианкой и делится им с вами.

Читать книгу «Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий