Капуста Провансаль

2375
Капуста Провансаль

Эта закуска — одна из самых любимых в моей семье. Несмотря на то, что такая капуста не хранится долго, поверьте: она заслуживает вашего внимания!

Очень эффектно в закуске будет смотреться краснокочанная капуста, хотя на вкус и обычная, белокочанная, ничуть не хуже. Для цвета вы можете добавить половинку свеклы, нарезанную дольками: тогда закуска будет выглядеть очень аппетитно.

Ингредиенты (на 1 банку объемом 3 литра):

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 300 г моркови
  • 300 г кисло-сладких яблок
  • 500 г зеленого винограда без косточек

Для маринада:

  • 1,5 л воды
  • 2 ст. л. caхара
  • 1 ст. л. соли
  • 3 лавровых листа
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 5 горошин душистого перца
  • 100 мл растительного масла
  • 150 мл 5%-го уксуса

Капуста Провансаль рецепт приготовления:

  1. Очистите капусту от верхних увядших листьев и нарежьте крупными кубиками со стороной 4—5 см. Выбирайте тяжелый, твердый, не рыхлый кочан.
  2. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Яблоки промойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками шириной 1 см. Виноград также хорошо промойте и отделите ягоды от веточек.
  3. Капусту смешайте с морковью, яблоками, ягодами винограда и уложите в кастрюлю.
  4. Заранее подготовьте пресс (я использую тарелку меньшего, чем у кастрюли, диаметра и трехлитровую банку с водой).
  5. Для маринада смешайте воду с сахаром, солью, пряностями, растительным маслом, доведите до кипения, прокипятите 2—3 минуты. Выключите огонь, добавьте уксус и осторожно, чтобы не обжечься паром, залейте овощи маринадом.
  6. Теперь остается придавить капусту прессом и забыть о ней на сутки.
  7. На следующий день переложите овощи вместе с маринадом в банки и уберите в холодильник. Еще через сутки капусту можно будет подавать на стол.


Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий