Капкейки Ферреро Роше

2457
Капкейки Ферреро Роше

Насыщенно-шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и цельного фундука под кремовой шапочкой из крем-чиза и ганаша несомненно украсят Ваш праздничный стол и подарят гастрономическую радость Вашим гостям и близким!

Ингредиенты:

Декор:

  • конфеты ферреро роше

Крем:

  • творожный сливочный сыр 340 г
  • масло сливочное 120 г
  • сахарная пудра 120 г
  • ванильный сахар 10 г

Начинка:

  • фундук 50-70 г
  • сливки 33-35% 200 мл
  • шоколад горький от 55% 150-170 г
  • масло сливочное 50 г

Тесто:

  • мука 300 г
  • яйцо крупное 1 шт.
  • сахар 250 г
  • кефир 170 мл
  • сода для выпечки 1 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • какао 50 г
  • кофе сваренный 110 мл
  • масло сливочное 75 г

Ферреро Роше

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Готовим сначала ганаш: сливки нагреть до горячего состояния, добавить кубиками шоколад и перемешать до состояния эмульсии. Добавить масло, перемешать и оставить сторону, пусть остынет сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Ганаш нам нужен густой, хорошо остывший.
  2. Готовим тесто: смешать в чаше сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао, хорошо перемешать.
  3. В кефир добавить яйцо, взболтать. Масло растопить. Слегка остудить. Сварить кофе или заварить растворимый: 6 г кофе и кипяток в итоге должно получиться 110 мл жидкости.
  4. В сухую смесь влить кефир с яйцом, взбить не менее 2-3 мин., влить масло, взбивать мин 2, в последнюю очередь добавить кофе (кипяток!) и взбивать до однородной массы.
  5. Тесто разлить в форму для капкейков или наполнить бумажные капсулы на не более 3/4 высоты (желательно на 1/2) т к тесто очень хорошо поднимается.
  6. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов. Минут 25-30. Проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
  7. Готовые заготовки аккуратно вынуть из формы, если пекли в капсулах, то просто извлечь из силиконовой формы и остудить полностью на решётке.
  8. Готовим крем: мягкое масло взбить с пудрой и ванильным сахаром мин5-7 затем добавить холодный сливочный творожный сыр и взбить до однородной массы. Добавить часть ганаша (примерно половину).
  9. Фундук прокаляем на сухой сковороде и очищаем от кожуры. Флунжером или ножом удаляем из заготовки середину бисквита, на этом этапе можете пропитать сиропом с добавлением коньяка или ликера, наполняем ганашем и по 2 шт. фундука. Крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем. Украшаем половинками конфет Ферреро Роше.
  10. Дадим немного настояться и подаем.
Мраморные капкейки

Вкусные шедевры Мраморные капкейки

Вы неравнодушны к «вкусняшкам», без которых сложно представить себе будни и праздники? Вкусные шедевры в домашних […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий