Очень вкусная закуска. Буквально за считанные минуты вы сможете приготовить эти рулетики с креветками и приятно порадуете гостей.
Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- 200 г креветок
- 150 г огурцов
- 150 г творога
- 1 зубчик чеснока
- 10 г зелени укропа
- 10 г зелени петрушки
- 2 щепотки соли
- 1 щепотка молотого черного перца
- 2 лавровых листа
- 2 горошины черного перца
- 1 горошина душистого перца
- 750 мл воды
- 1 ст. л. лимонного сока
Канапе с творогом, огурцами и креветками приготовление:
- Креветок разморозить, выложить в дуршлаг и промыть проточной водой. В кастрюле довести воду до кипения вместе с лавровым листом и перцем горошком. Посолить, добавить лимонный сок. Выложить размороженных креветок в кипящую воду и варить 3 минуты. Воду слить, а креветок очистить.
- Творог протереть через мелкое металлическое сито, приправить солью и молотым перцем.
- Укроп и петрушку промыть, обсушить, мелко нашинковать и соединить с творожной массой.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить чеснок к творожной массе. Все хорошо растереть.
- Огурцы вымыть, нарезать тонкими длинными ломтиками (для этого лучше воспользоваться специальной теркой). Сложить огуречные ломтики по два внахлест. На край выложить 2 ст. л. творожной начинки и свернуть рулетом. Скрепить канапе шпажкой.
- Выложить канапе на блюдо вертикально. Сверху на творожную начинку положить по одной креветке.
- Украсить канапе петрушкой.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:
Очень вкусное сочетание, всем понравилось!
Ну,народ,вы мочите!
Спасибо, может, я тоже могу Вам чем-то помочь?