Вкусные канапешки с мягким козьим сыром, слабосоленой семгой и огурцом. Шикарное дополнение к праздничному столу!
В рецепте использовали домашний сыр из козьего молока «Шевре«. На вкус молодой Шевре мягкий и нежный, со временем приобретает более острый терпкий вкус. Как и другие сыры из козьего молока, Шевре обладает отличительным ароматом и привкусом молока козы, а также белоснежным цветом. Хорош на завтрак с разными добавками.
Ингредиенты:
- Сыр из козьего молока 50-100 г
- Филе семги слабосоленой 200 г
- Батон (белый хлеб) 1 шт
- Укроп при желании
- Огурцы с пупырышками 4-5 шт
Канапе с семгой и козьим сыром приготовление:
- Белый хлеб нарежьте кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра. При помощи бокала или рюмки нарежьте каждый ломтик хлеба так, чтобы получились кусочки круглой формы. Далее отправьте подготовленный хлеб в духовой шкаф, чтобы он слегка подсох.
- Подготовьте остальные ингредиенты: слабосоленую семгу нарежьте пластинками толщиной около 5 мм. Огурцы нарезайте вдоль, чтобы получились тонкие пластинки, кожуру очищать не нужно.
- Собираем канапе: на подсушенный хлеб положить мягкий козий сыр. Далее кусочек семги обернуть тонким ломтиком огурца и при помощи шпажки закрепить на хлебе.
- Каждую канапешку можно также украсить зеленью.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: