Канапе с семгой и козьим сыром

2964
Канапе с семгой и козьим сыром

Вкусные канапешки с мягким козьим сыром, слабосоленой семгой и огурцом. Шикарное дополнение к праздничному столу!

В рецепте использовали домашний сыр из козьего молока «Шевре«. На вкус молодой Шевре мягкий и нежный, со временем приобретает более острый терпкий вкус. Как и другие сыры из козьего молока, Шевре обладает отличительным ароматом и привкусом молока козы, а также белоснежным цветом. Хорош на завтрак с разными добавками.

Ингредиенты:
  • Сыр из козьего молока 50-100 г
  • Филе семги слабосоленой 200 г
  • Батон (белый хлеб) 1 шт
  • Укроп при желании
  • Огурцы с пупырышками 4-5 шт

Канапе с семгой и козьим сыром приготовление:

  1. Белый хлеб нарежьте кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра. При помощи бокала или рюмки нарежьте каждый ломтик хлеба так, чтобы получились кусочки круглой формы. Далее отправьте подготовленный хлеб в духовой шкаф, чтобы он слегка подсох.
  2. Подготовьте остальные ингредиенты: слабосоленую семгу нарежьте пластинками толщиной около 5 мм. Огурцы нарезайте вдоль, чтобы получились тонкие пластинки, кожуру очищать не нужно.
  3. Собираем канапе: на подсушенный хлеб положить мягкий козий сыр. Далее кусочек семги обернуть тонким ломтиком огурца и при помощи шпажки закрепить на хлебе.
  4. Каждую канапешку можно также украсить зеленью.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий