Эти бутербродики, поданные к столу, с нежной пастой и свежим огурцом, безусловно понравятся всем домочадцам, отменные вкусовые качества.
Пожалуй, самой распространенной и простой в приготовлении является такая закуска, как бутерброд.
Само слово «бутерброд» имеет немецкое происхождение и обозначает кусочек хлеба, смазанный маслом. Конечно, на сегодняшний день при приготовлении бутербродов используют не только масло, а всевозможные закусочные продукты (сыр, ветчину, икру), пасты (творожные, рыбные, сырные), свежие овощи и фрукты. Принято различать два вида бутербродов — открытые и закусочные (канапе). Канапе (закусочные бутерброды) отличаются от других бутербродов небольшими размерами.
Вот и наши канапе с рыбной пастой небольшие, красивые закуски.
Ингредиенты:
- филе соленой рыбы 150 г
- творог 200 г
- чеснок 2 зубчика
- зелень укропа рубленная 1 ст. л
- огурец 1 шт
Канапе с рыбной пастой рецепт приготовления:
- Филе рыбы нарежьте ломтиками, измельчите блендером.
- Чеснок мелко нарежьте.
- Творог протрите. добавьте рыбу, чеснок, зелень укропа и перемешайте. Получившуюся массу выложите в кондитерский мешок.
- Огурец нарежьте кусочками толщиной 0,5 см, сверху на огурец выдавите с помощью кондитерского мешка небольшое количество пасты.
- При подаче оформите канапе листиками петрушки.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: