Филе лосося маринуется в смеси соли, сахара и ломтиках свежего сочного апельсина.
Благодаря этому маринад у филе обретает непередаваемый нежный вкус, который прекрасно дополняется ароматом с легка обжаренных семян белого кунжута, легкой кислинкой корнишонов и пикантностью черных оливок. Канапе Лосось с кунжутом.
Ингредиенты:
Маринованный лосось
- Сахар
- Соль
- Апельсин
- Лосось (филе)
Канапе «Лосось с кунжутом»
- Лосось маринованный
- Семена кунжута белые
- Корнишоны маринованные
- Оливки черные
- Лук зеленый
Канапе «Лосось с кунжутом» рецепт приготовления:
Маринованный лосось:
- Смешать сахар и соль.
- Апельсин нарезать кружками.
- Филе лосося обвалять в смеси сахара и соли.
- Сахар и соль стряхнуть.
- Сверху на филе лосося уложить кружки апельсина и оставить мариноваться (в течение 1 часа).
Канапе «Лосось с кунжутом»:
- Маринованного лосося освободить от маринада и нарезать крупными брусочками.
- Обвалять в слегка поджаренных семенах белого кунжута.
- Маринованные корнишоны и черные оливки нарезать тонкими кружками.
- Надеть на шпажку подготовленный брусочек лосося, кружок корнишона.
- Рядом положить кружок оливки.
- Украсить фигурно нарезанным зеленым луком.
- Готовые канапе выложить на дегустационную тарелку.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: