Канапе «Лосось с кунжутом»

3039
Канапе

Филе лосося маринуется в смеси соли, сахара и ломтиках свежего сочного апельсина.

Благодаря этому маринад у филе обретает непередаваемый нежный вкус, который прекрасно дополняется ароматом с легка обжаренных семян белого кунжута, легкой кислинкой корнишонов и пикантностью черных оливок. Канапе Лосось с кунжутом.

Ингредиенты:

Маринованный лосось

  • Сахар
  • Соль
  • Апельсин
  • Лосось (филе)

Канапе «Лосось с кунжутом»

  • Лосось маринованный
  • Семена кунжута белые
  • Корнишоны маринованные
  • Оливки черные
  • Лук зеленый

Канапе «Лосось с кунжутом» рецепт приготовления:

Маринованный лосось:

  1. Смешать сахар и соль.
  2. Апельсин нарезать кружками.
  3. Филе лосося обвалять в смеси сахара и соли.
  4. Сахар и соль стряхнуть.
  5. Сверху на филе лосося уложить кружки апельсина и оставить мариноваться (в течение 1 часа).

Канапе «Лосось с кунжутом»:

  1. Маринованного лосося освободить от маринада и нарезать крупными брусочками.
  2. Обвалять в слегка поджаренных семенах белого кунжута.
  3. Маринованные корнишоны и черные оливки нарезать тонкими кружками.
  4. Надеть на шпажку подготовленный брусочек лосося, кружок корнишона.
  5. Рядом положить кружок оливки.
  6. Украсить фигурно нарезанным зеленым луком.
  7. Готовые канапе выложить на дегустационную тарелку.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий