Кальцоне с копчёной индейкой и молодым сыром

1687
Кальцоне с индейкой

Пицца уже давно перестала быть принадлежностью исключительно итальянской кулинарии. Ее любят и готовят в различных странах мира. В России в меню практически любого кафе (не говоря о пиццериях) можно встретить это незамысловатое и при этом очень вкусное блюдо.

Но ничто не может сравниться с домашней пиццей, приготовленной с любовью.

Ингредиенты:
  • Индейка копченая 300 гр
  • Грибы шампиньоны 100 гр
  • Сыр Фета 250 гр
  • Мука цельнозерновая 100 гр
  • Лимон свежий 100-160 (1 шт)
  • Дрожжи 5 гр
  • Мука пшеничная 174 гр
  • Кунжут белый 3 гр
  • Паприка сладкая молотая 4 гр
  • Чеснок свежий 3 зубчик
  • Базилик зеленый свежий 20 гр
  • Сыр Пармезан 30 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Шпинат замороженный 120 гр

Пицца кальцоне рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 250 °С.  Яйцо разделите на белок и желток. В миску просейте через сито цельнозерновую муку и пшеничную муку из большого пакетика, всыпьте дрожжи и 2 щепотки соли, влейте яичный белок, влейте 120 мл воды и замесите однородное тесто.
  2. Тесто накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 20 минут. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Листочки базилика отделите от стеблей и нарубите мелко (оставьте пару листочков базилика на украшение).
  3. Фету, индейку и грибы нарежьте тонкими брусочками, добавьте шпинат, нарубленный базилик и чеснок, поперчите, сбрызните соком четверти лимона, влейте 1 ст. ложку оливкового масла, всыпьте паприку, поперчите и перемешайте.
  4. Доску присыпьте половиной пшеничной муки из маленького пакетика. Тесто разделите на 4 части и раскатайте каждую в круглую лепёшку толщиной 2-3 мм. На один край лепёшек выложите начинку, затем накройте свободной частью теста и защипните края.
  5. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
  6. Слегка взбейте яичный желток с 20 мл холодной воды.  Противень присыпьте оставшейся пшеничной мукой, на него выложите кальцоне и смажьте их взбитым желтком, с помощью кисти. Кальцоне посыпьте кунжутом и пармезаном и выпекайте в разогретой духовке в течение 12 минут.
  7. Подавайте кальцоне, украсив листочками базилика.

Совет: Если при защипывание кальцоне у вас подсохли края теста, то смажьте их слегка водой или яйцом.

Пицца кальцоне рецепт

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий