Кальцоне с колбасой и баклажанами

3603
Кальцоне с колбасой и баклажанами

Вкусная фаршированная пицца, делает очень эффектный внешний вид за столом.

Кальцоне делают поместив начинку на одну половину теста, а затем складывая накрывают начинку и прижимают края теста. В этом рецепте, я подготовила баклажаны, помидоры, лук и чеснок до полуготовности, а затем добавила томатный соус.

Сыр Рикотта в сочетании с моцареллой и сыром Пармезан добавила сверху колбасы, чтобы создать сливочный слой, который красиво контрастирует с помидорами. Эта начинка настолько питательна, что одним кальцоне с колбасой можно легко накормить двух человек.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы, разморозить
  • томатный соус
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, нарубить
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • красный перец
  • 1 чашка нарезанных баклажан
  • колбаса
  • 3 чайные ложки свежего мелко нарезанного базилика
  • 100 гр свежего сыра Рикотта
  • 100 гр тертого сыра Моцарелла
  • 50 гр тертого сыра Пармезан

Кальцоне с колбасой рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до высокой температуры.
  2. Нагреть масло в сковороде и обжарьте чеснок и лук до полупрозрачности.
  3. Добавить баклажаны и покрошить колбасу и жарить до тех пор, пока не станет золотистым.
  4. Добавить томатный соус, щепотку красного перца, соль, перец и рубленый базилик и готовить на медленном огне в течение 20 минут.
  5. Смешать сыр и отложите в сторону.
  6. Раскатать тесто для пиццы в 30 см круг и немного обсыпать мукой.
  7. Выложить ложку приготовленной смеси на одну половину теста, оставляя 2 см по краю.
  8. Добавить смешанный сыр на баклажанную смесь.
  9. Сложите вторую половину теста сверху, и зажмите края.
  10. Выпекать около 10 минут или пока не зарумянится.
  11. Подавать сразу же.

Кальцоне с колбасой и баклажанами

Читайте так же: Пицца Кольцо
Мучная смесь Пицца

Пицца Кольцо

Приятно разнообразить меню, станет украшением любого праздничного стола. Полагаясь на приобретенный опыт, свой вкус и […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий