Кальмары в сметане

2653
Кальмары в сметане

Самый вкусный и полезный представитель класса морских беспозвоночных — кальмар.

Мясо кальмара прекрасно сочетается с рисом, овощами, грибами. Нежный вкус кальмара достойно украсит любое блюдо на вашем столе. Главное правило — не перевари кальмара!

Тушку кальмара можно фаршировать, готовить на гриле, тушить с овощами, использовать при приготовлении различных салатов. Сегодня мы приготовим салат Кальмары в сметане.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженных кальмаров
  • 2 средних луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки муки
  • 2/3 стакана сметаны
  • петрушка

Кальмары в сметане рецепт приготовления:

  1. Залить замороженные кальмары кипятком, промыть водой, удалить хорды и остатки внутренностей. Нарезать соломкой.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости. Добавить кальмары.
  3. Когда выпарится выделившаяся из кальмаров влага, посыпать их мукой, перемешать и добавить сметану, дать закипеть и снять с огня. Не солить.
  4. Посыпать зеленью.
  5. Можно подать с варёной картошкой.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:
This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.


Буду признательна за оставленный комментарий