Самый вкусный и полезный представитель класса морских беспозвоночных — кальмар.
Мясо кальмара прекрасно сочетается с рисом, овощами, грибами. Нежный вкус кальмара достойно украсит любое блюдо на вашем столе. Главное правило — не перевари кальмара!
Тушку кальмара можно фаршировать, готовить на гриле, тушить с овощами, использовать при приготовлении различных салатов. Сегодня мы приготовим салат Кальмары в сметане.
Ингредиенты:
- 500 г замороженных кальмаров
- 2 средних луковицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ч. ложки муки
- 2/3 стакана сметаны
- петрушка
Кальмары в сметане рецепт приготовления:
- Залить замороженные кальмары кипятком, промыть водой, удалить хорды и остатки внутренностей. Нарезать соломкой.
- Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости. Добавить кальмары.
- Когда выпарится выделившаяся из кальмаров влага, посыпать их мукой, перемешать и добавить сметану, дать закипеть и снять с огня. Не солить.
- Посыпать зеленью.
- Можно подать с варёной картошкой.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: