Кальмары в сметане

3666
Кальмары в сметане

Самый вкусный и полезный представитель класса морских беспозвоночных — кальмар.

Мясо кальмара прекрасно сочетается с рисом, овощами, грибами. Нежный вкус кальмара достойно украсит любое блюдо на вашем столе. Главное правило — не перевари кальмара!

Тушку кальмара можно фаршировать, готовить на гриле, тушить с овощами, использовать при приготовлении различных салатов. Сегодня мы приготовим салат Кальмары в сметане.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженных кальмаров
  • 2 средних луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки муки
  • 2/3 стакана сметаны
  • петрушка

Кальмары в сметане рецепт приготовления:

  1. Залить замороженные кальмары кипятком, промыть водой, удалить хорды и остатки внутренностей. Нарезать соломкой.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости. Добавить кальмары.
  3. Когда выпарится выделившаяся из кальмаров влага, посыпать их мукой, перемешать и добавить сметану, дать закипеть и снять с огня. Не солить.
  4. Посыпать зеленью.
  5. Можно подать с варёной картошкой.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий