Какао-флип

2687
Какао-флип

Флипы. Непременная составная часть этих напитков – желток или яйцо целиком. В отличие от эг-нога все компоненты, за исключением яйца, берут в меньших, чем для эг-нога, пропорциях. Помимо яйца в рецептуру флипов входят разнообразные сиропы, соки, молоко и даже сыр.

Готовим флипы в электромиксере, предварительно охладив все компоненты. Подаем напиток в бокалах без льда с соломинкой

Ингредиенты:

  • желток очень свежего яйца – 1 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • нежирные сливки – 150 мл
  • какао-порошок – 2 ст. л.

Приготовление какао-флип:

  1. Какао-флип. Шаг 1Яичный желток взбить миксером с сахаром так, чтобы он побелел и масса немного увеличилась в объеме.
  2. Какао-флип. Шаг 2Из какао-порошка и 150 мл горячей воды сварить какао, добавить горячие сливки, слегка взбить венчиком.
  3. Какао-флип. Шаг 3Небольшое количество напитка добавить к взбитому желтку и еще немного растереть, затем смешать с остальным какао и еще раз взбить весь объем венчиком.
  4. После этого немедленно разлить по подогретым чашкам и подавать.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий