Слепить пирожок очень просто. Только нужна сноровка и опыт, ведь вы должны положить ровно столько начинки, чтобы тесто не рвалось, но при этом если получится мало начинки – пирожки будут неинтересными. Супермастерство в лепке пирожков в том, чтобы сделать их «на один укус», один пирожок на выходе должен получаться 25-30 граммов.
В пирожке важно хорошее тесто. Оно должно быть эластичным, чтобы не рвалось при лепке и выпекании.
Тесто должно хорошо подниматься и не должно разлепляться при выпекании. Чтобы тесто получилось именно таким, важно соблюдать рецептуру и пропорцию.
Рецепт дрожжевого теста:
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 10 г дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- ½ ч.л. соли
- 50 г растительного масла
Как слепить пирожки:
- Яйцо растереть с сахаром. Посолить. Добавить теплое молоко, дрожжи и все взбить.
- Влить растительное масло, всыпать муку, замесить эластичное тесто. Вымесить его так, чтобы отлипало от рук и стенок посуды.
- Закрыть крышкой и убрать в теплое место.
- Подошедшее тесто разделать на небольшие кусочки, сформировать из каждого кусочка шарик. Дать шарикам расстояться.
- После того, как шарики подойдут, лепить пирожки.

Минтай в тесте
Ингредиенты: 800 г минтая 0,5 лимона укроп 0,5 стакана муки 0,25 стакана картофельного крахмала 2 […]
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: