Как слепить пирожки

3184
Как слепить пирожок

Слепить пирожок очень просто. Только нужна сноровка и опыт, ведь вы должны положить ровно столько начинки, чтобы тесто не рвалось, но при этом если получится мало начинки – пирожки будут неинтересными. Супермастерство в лепке пирожков в том, чтобы сделать их «на один укус», один пирожок на выходе должен получаться 25-30 граммов.

В пирожке важно хорошее тесто. Оно должно быть эластичным, чтобы не рвалось при лепке и выпекании.

Тесто должно хорошо подниматься и не должно разлепляться при выпекании. Чтобы тесто получилось именно таким, важно соблюдать рецептуру и пропорцию.

Рецепт дрожжевого теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 10 г дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 50 г растительного масла

Как слепить пирожки:

  1. Яйцо растереть с сахаром. Посолить. Добавить теплое молоко, дрожжи и все взбить.
  2. Влить растительное масло, всыпать муку, замесить эластичное тесто. Вымесить его так, чтобы отлипало от рук и стенок посуды.
  3. Закрыть крышкой и убрать в теплое место.
  4. Подошедшее тесто разделать на небольшие кусочки, сформировать из каждого кусочка шарик. Дать шарикам расстояться.
  5. После того, как шарики подойдут, лепить пирожки.

Совет:

  • Важно вымешивать тесто руками, тогда вы точно будете чувствовать, насколько оно эластичное.
  • Ещё тесту передаётся теплота рук. Чем больше мы мешаем тесто, тем больше насыщаем кислородом.
  • И ещё совет: муки лучше не доложить, чем переложить. На подпыл муки вы всегда добавите, а вот убрать её из теста невозможно. Правильное количество муки работает на эластичность теста, а это качество очень важно для выпечки.
  • Все разговоры про насыщение муки кислородом — это лирика. Просеивать муку нужно для того, чтобы избавиться от комочков и мусора в ней. А кислородом вы насытите тесто, когда будете его вымешивать.
Пирожки с картофелем, луком

Пирожки с картофелем, луком и пармезаном

Из такого теста можно приготовить пирожки с разными начинками:с капустой, луком и яйцом, а так […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий