Как сделать миндальное молоко дома

3579
Как сделать миндальное молоко дома

Я пол года назад отказалась от обычного молока в пользу миндального молока, и не пожалела об этом. У меня непереносимость лактозы и я не люблю вкус молока.

Я попробовала миндальное молоко, мне очень понравился аромат и использую его вместо обычного молока до сих пор.

Миндаль также являются богатым источником белка, витамина Е, магния, калия, селена, марганца и железа. Это помогает быть сильнее костям и мышцам, обеспечивает антиоксидантную защиту, здоровую кожу, высокий уровень энергии, хороший обмен веществ, и другие преимущества для здоровья.

Миндальное молоко не содержит холестерина, и даже снижает уровень холестерина (благодаря хорошим мононенасыщенным жирам в миндале), а также защищает от сердечных болезней (миндальное масло содержит флавоноиды, которое помогает защитить сердце).

молоко миндальное

Я использую миндальное молоко в любом месте в выпечке, супах и даже в утреннем капучино. Когда я вернулась в США, моим любимым брендом стал несладкий вариант молока «Миндальный бриз» голубой бриллиант.

К сожалению, когда мы приехали в Италию, я не смогла найти несладкое миндальное молоко. Мое решение было сделать собственное миндальное молоко.

миндальное молоко

Я начала делать некоторые исследования в интернете о том, как делать домашнее миндальное молоко и не могла поверить, что это так просто, как есть на самом деле.

В общем, просто замочить сырой миндаль на ночь, затем на следующий день смешать с водой в кухонном комбайне, затем процедить полученное пюре. Поскольку мне нравится молоко без сахара, я не добавляю ничего, но можно добавить мед, ванильный экстракт, или даже молотую корицу.

Молоко густое и вкусное и даже не портится когда хранится в холодильнике до 5 дней. После хранения надо встряхнуть бутылку, чтобы смешались все слои, вкус после хранения получается насыщеннее, но не храните более 7 дней.

Я обнаружила, что через неделю аромат начинает пропадать. Так как я сделала сразу много, то оставила одну бутылку в холодильнике, а остальное заморозила.

Миндаль замочить надо вечером на ночь, это очень важный шаг. Замачивание миндаля смягчает его и он выпускает масло намного быстрее. Использовать лучше высокий блендер, так как это позволит сократить время для образования пюре из орехов.

Процеживать лучше через марлю, хотя у меня не было марли в доме, я просто использовала кухонное полотенце. У вас останется 2 — 3 чашки миндальных остатков, которые можно использовать в выпечке. Я использовал остатки в шоколадном печенье!

Вы можете использовать больше воды, если вы предпочитаете миндальное молоко менее ароматное и насыщенное.

миндальное молоко

Домашний рецепт миндального молока

Ингредиенты:

  • Миндаль: 250 гр
  • 3 стакана воды

Дополнительно:

Мед: 1,5 ст. л
Молотая  корица: 1 ч. л
Ванильный экстракт: 1 ч. л

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Поместить миндаль в чашку, залить прохладной водой и оставить на ночь.
  2. Слить воду, затем поместить в миндаль в блендер с 3 стаканами свежей воды.
  3. Молоть до тех пор, пока миндаль не станет пюревидной массой.
  4. Процедить молоко через несколько слоев марли (см. примечание выше).
  5. В качестве наполнителя добавить мед и/или корицу или ваниль и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий