Как сделать Кавателли

5529
Как сделать Кавателли ди Рикотта

Кавателли — это изогнутые, короткие макаронные изделия, напоминающие хот-дог с длинной кромкой, она помогает держать соус. Этот продукт из Сицилии и Южной Италии, пасту традиционно изготавливают вручную, хотя также часто встречается в специализированных магазинах. Обычно, кавателли готовят с помощью манки и муки. В Северной Америке можно найти кавателли формы макарон, приготовленные из манной крупы, а также более в мягкой форме (часто продаются замороженные) изготовлены из творога или картофеля. Хотя кавателли иногда путают с ньокки. У ньокки, как правило, тесто гораздо мягче, чем используемое для кавателли.

Хотя я делаю кавателли вручную, но я наткнулся в интернете на отличный маленький аппарат для кавателли и заказал его. Я использовала эту машинку уже несколько раз с большим успехом, поэтому я решила поделиться с вами своим опытом в пошаговом рецепте с фото. Этот рецепт с использованием сыра рикотта, что делает пасту очень нежной и вкусной. Я экспериментировала с использованием муки типа «00», и типа «0» и нашла лучшее сочетание, смешав оба типа.

Кавателли ди Рикотта

Чтобы сделать кавателли на этой машинке, необходимо сделать тесто полосками одинаковой ширины, и они должны быть хорошо посыпаны мукой, чтобы предотвратить слипание. Как только кавателли выпадают из машинки, я бросаю их в муку и помещаю их на противень. Для того чтобы очистить машину для кавателли, использую только тряпку или щетку, чтобы удалить остатки теста и муки.

Ингредиенты:

  • 4 стакана пшеничной муки (или 2 чашки типа «00» и 2 чашки типа «0»)
  • 1 яйцо
  • 450 гр обезжиренного сыра Рикотта
  • 1 чайная ложка соли
  • Жирные сливки

Поместить муку в чашку и сделать колодец в центре. Добавить другие ингредиенты, в колодец и перемешать до однородности. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месить руками в течение 2-3 минут до получения гладкого теста. Накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем и дать тесту отдохнуть в течение 15 минут. Также можно завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник.

Когда тесто отдохнуло, разрежьте его пополам и положите одну половину на слегка посыпанной мукой поверхность. Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см и нарезать на полоски около 1,5 до 2 см шириной. Полоску обсыпать мукой и пропустить ее через деревянные ролики машинки, повернув ручку по часовой стрелке. Разложить кавателли на слегка посыпанной мукой противень. Готовить кавателли в большой кастрюле с кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Как ньокки, кавателли будет подниматься на поверхность при варке. Подавать с соусом на выбор.

Пошаговый рецепт приготовления:

Как сделать Кавателли

Взвесить ингредиенты: муку, сыр, соль, сливки и яйца.

Сделать углубление в муке и добавить остальные ингредиенты в него. Начинаем смешивать, пока тесто не станет однородным.

Положить тесто на слегка посыпанной мукой поверхность и замесить в течение 2-3 минут руками, пока вы не получите гладкое тесто.

Заверните тесто в пищевую пленку или влажное полотенце и оставить на 15 минут на столе или на несколько часов в холодильник.

Разрежьте тесто на кусочки и раскатать на посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет около 0,8 см толщиной.

Используйте острый нож и разрежьте тесто на полосы 1,5 — 2 см шириной. Хорошо посыпьте мукой полоски перед использованием, чтобы предотвратить слипание.

Одной рукой держите полоску, подавая ее между деревянными роликами, при этом другой рукой повернуть ручку по часовой стрелке.

кавателли

Так тесто проходит через ролики затем нарезает кавателли, которые выпадают на стол.

кавателли

Поместите готовые кавателли на слегка посыпанной мукой поднос. Можно сразу готовить или хранить в холодильнике, пока не потребуется.

Кавателли со сливочным соусом Песто

Кавателли со сливочным соусом Песто

Кавателли со сливочным соусом Песто

Песто быстрый, легкий соус с использованием свежего базилика с небольшим количеством сливок. Можно приготовить домашние […]

1 комментарий

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий