Как приготовить пиццу

3376
Как приготовить пиццу

Немного о пицце. Пицца — итальянское национальное блюдо, классический вариант которого представляет собой открытую лепешку с помидорами и расплавленным сыром. Считается, что история ее уходит корнями в Древ­нюю Грецию и Рим, где существовал обычай подавать кушанья на ломтях хлеба. Но первые прообразы известной всем пиццы оформились только в XVI веке, когда в Неаполе стали выращивать помидоры.

Это довольно простое блюдо готовили в крестьянских семьях.

Пицца популярна во всем мире.

Как приготовить пиццу

И если предложить ее отведать, мало кто откажется от такого угощения. А все потому что она вкусная, питательная и выглядит аппетитно. Многообразие этого традиционного итальянского блюда объясняется возможностью легко заменять одни продукты другими или ориентироваться на содержимое холодильника в конкретный момент.

Классика! Пицца с сыром и помидорами

Пицца с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 г мягкого сыра
  • 4 помидора
  • соль
  • 12 г свежих дрожжей
  • ½ ч. л. сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • свежий базилик, чабер или орегано
  • 150 мл воды

Рецепт приготовления:

  1. Для теста смешать раскрошенные дрожжи, теплую воду, сахар и 1 ст. л. муки. Поставить на 15 минут в теплое место. Всыпать оставшуюся муку, соль и добавить
    2 ст. л. оливкового масла. Вымесить гладкое тесто, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
  2. Поднявшееся тесто вымесить и разделить на 2 одинаковые части. Каждую половинку раскатать в тонкий пласт и выложить на посыпанный мукой или застеленный бумагой для выпечки противень.
  3. Для начинки порезать тонко сыр и помидоры. Разложить на коржи сначала сыр, потом оливки, затем помидоры. Слегка сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла.
  4. Выпекать 20—25 минут в разогретой до 225 °С духовке. Посыпать рубленым базиликом, чабером или орегано и немедленно подавать.

Совет: Попробуйте приготовить пиццу с помощью пицца-мейкер это удобный прибор для выпекания пиццы.

Пицца Вегетарианская

Пицца Вегетарианская

Ингредиенты:

  • 400 г готового теста для пиццы
  • 350 г помидоров черри
  • 100 г оливок
  • 20 г чеснока
  • 10 мл растительного масла
  • Соль и зелень по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Тесто раскатать в лепешку, выложить на противень, смазанный растительным
    маслом и накрыть полотенцем. Оставить на 10 мин.
  2. Чеснок измельчить и натереть им тесто. Часть помидоров нарезать кубиками.
  3. Тесто поставить в разогретую до 200° С духовку на 20 мин. Затем вынуть и разложить оливки с зеленью и подготовленными помидорами черри, посолить.
  4. Готовую пиццу разрезать на порционные куски и украсить оставшимися помидорами.
Статья по теме:
Силиконовый коврик с разметкой

Кулинарный коврик с разметкой

Вы все еще делаете коржи одинаково круглыми при помощи тарелок? Но где взять столько тарелок […]

нет комментариев

Пицца с картофелем

Пицца с картофелем

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 2 картофелины
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухого розмарина

Рецепт приготовления:

  1. Просеять муку в миску. Добавить ½ ч. л. соли и дрожжи, перемешать. Сделать в муке углубление, влить 100 мл теплой воды и 1 ст. л. масла. Замесить мягкое
    эластичное тесто.
  2. Тесто положить в миску или чашу мультиварки и оставить в теплом месте на 1,5 часа для подъема. Поднявшееся тесто обмять и растянуть руками в тонкую круглую лепешку.
  3. Положить лепешку на застеленный пергаментом противень, смазать маслом. Картофель очистить и порезать тонкими кружками. Выложить картофель на тесто,
    посыпать розмарином и солью, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать при 220 °С
    около 15 минут.
Читайте также:
варианта теста и 7 лучших начинок для пиццы

Варианты теста и 7 лучших начинок для пиццы

Тесто основа для пиццы, оно бывает совершенно разным. Например, в Неаполе тесто делают мягким, воздушным […]

нет комментариев

Пицца с куриной грудкой и помидорами черри

Черри можно легко заменить обычными помидорами, а вместо грудки использовать любые копченые мясные продукты корейку окорок, рулет и др.

Пицца с куриной грудкой и помидорами черри

Ингредиенты:

  • 400 г готового теста для пиццы
  • 300 г копченой куриной грудки
  • 200 г помидоров черри
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 150 г вареной колбасы
  • 50 г томатного кетчупа
  • 10 г шпината
  • 20 мл растительного масла
  • Соль и сушеный базилик по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Тесто раскатать в лепешку, выложить на противень, смазанный растительным маслом, сбрызнуть маслом, накрыть салфеткой и оставить на 15 мин.
  2. Грудку нарезать кубиками, колбасу брусочками, сыр натереть на крупной терке. На смазанную кетчупом лепешку выложить мясо, колбасу, посыпать базиликом, сыром, посолить и разложить помидоры черри.
  3. Заготовку поставить в разогретую до 200° С духовку на 15 мин. Готовую пиццу украсить листьями шпината.

Пицца с копченой колбасой и сыром моцарелла

Пицца с копченой колбасой и сыром моцарелла

Ингредиенты:

  • 400 г готового теста для пиццы
  • 200 г копченой колбасы
  • 200 г сыра моцарелла
  • 60 г репчатого лука
  • 50 г красного и зеленого сладкого перца
  • 20 г чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Тесто раскатать в пласт выложить его на противень, смазанный оливковым маслом (5 мл), сбрызнуть лепешку маслом (15 мл), накрыть ее полотенцем и оставить на 10 мин.
  2. Лук мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавилку и обжарить их на слабом огне в оставшемся оливковом масле, после чего охладить.
  3. Сыр натереть на терке, колбасу нарезать тонкими кружочками, сладкий перец кубиками. Выложить луково-чесночную массу на лепешку, сверху посыпать сыром, распределить колбасу и сладкий перец, посолить.
  4. Заготовку поставить в разогретую до 200° С духовку на 20 мин.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий