Немного о пицце. Пицца — итальянское национальное блюдо, классический вариант которого представляет собой открытую лепешку с помидорами и расплавленным сыром. Считается, что история ее уходит корнями в Древнюю Грецию и Рим, где существовал обычай подавать кушанья на ломтях хлеба. Но первые прообразы известной всем пиццы оформились только в XVI веке, когда в Неаполе стали выращивать помидоры.
Это довольно простое блюдо готовили в крестьянских семьях.
Пицца популярна во всем мире.
И если предложить ее отведать, мало кто откажется от такого угощения. А все потому что она вкусная, питательная и выглядит аппетитно. Многообразие этого традиционного итальянского блюда объясняется возможностью легко заменять одни продукты другими или ориентироваться на содержимое холодильника в конкретный момент.
Классика! Пицца с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 150 г мягкого сыра
- 4 помидора
- соль
- 12 г свежих дрожжей
- ½ ч. л. сахара
- 3 ст. л. оливкового масла
- свежий базилик, чабер или орегано
- 150 мл воды
Рецепт приготовления:
- Для теста смешать раскрошенные дрожжи, теплую воду, сахар и 1 ст. л. муки. Поставить на 15 минут в теплое место. Всыпать оставшуюся муку, соль и добавить
2 ст. л. оливкового масла. Вымесить гладкое тесто, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место для подъема. - Поднявшееся тесто вымесить и разделить на 2 одинаковые части. Каждую половинку раскатать в тонкий пласт и выложить на посыпанный мукой или застеленный бумагой для выпечки противень.
- Для начинки порезать тонко сыр и помидоры. Разложить на коржи сначала сыр, потом оливки, затем помидоры. Слегка сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла.
- Выпекать 20—25 минут в разогретой до 225 °С духовке. Посыпать рубленым базиликом, чабером или орегано и немедленно подавать.
Пицца Вегетарианская
Ингредиенты:
- 400 г готового теста для пиццы
- 350 г помидоров черри
- 100 г оливок
- 20 г чеснока
- 10 мл растительного масла
- Соль и зелень по вкусу
Рецепт приготовления:
- Тесто раскатать в лепешку, выложить на противень, смазанный растительным
маслом и накрыть полотенцем. Оставить на 10 мин. - Чеснок измельчить и натереть им тесто. Часть помидоров нарезать кубиками.
- Тесто поставить в разогретую до 200° С духовку на 20 мин. Затем вынуть и разложить оливки с зеленью и подготовленными помидорами черри, посолить.
- Готовую пиццу разрезать на порционные куски и украсить оставшимися помидорами.

Кулинарный коврик с разметкой
Вы все еще делаете коржи одинаково круглыми при помощи тарелок? Но где взять столько тарелок […]
Пицца с картофелем
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 2 картофелины
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухого розмарина
Рецепт приготовления:
- Просеять муку в миску. Добавить ½ ч. л. соли и дрожжи, перемешать. Сделать в муке углубление, влить 100 мл теплой воды и 1 ст. л. масла. Замесить мягкое
эластичное тесто. - Тесто положить в миску или чашу мультиварки и оставить в теплом месте на 1,5 часа для подъема. Поднявшееся тесто обмять и растянуть руками в тонкую круглую лепешку.
- Положить лепешку на застеленный пергаментом противень, смазать маслом. Картофель очистить и порезать тонкими кружками. Выложить картофель на тесто,
посыпать розмарином и солью, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать при 220 °С
около 15 минут.

Варианты теста и 7 лучших начинок для пиццы
Тесто основа для пиццы, оно бывает совершенно разным. Например, в Неаполе тесто делают мягким, воздушным […]
Пицца с куриной грудкой и помидорами черри
Черри можно легко заменить обычными помидорами, а вместо грудки использовать любые копченые мясные продукты корейку окорок, рулет и др.
Ингредиенты:
- 400 г готового теста для пиццы
- 300 г копченой куриной грудки
- 200 г помидоров черри
- 200 г сыра твердых сортов
- 150 г вареной колбасы
- 50 г томатного кетчупа
- 10 г шпината
- 20 мл растительного масла
- Соль и сушеный базилик по вкусу
Рецепт приготовления:
- Тесто раскатать в лепешку, выложить на противень, смазанный растительным маслом, сбрызнуть маслом, накрыть салфеткой и оставить на 15 мин.
- Грудку нарезать кубиками, колбасу брусочками, сыр натереть на крупной терке. На смазанную кетчупом лепешку выложить мясо, колбасу, посыпать базиликом, сыром, посолить и разложить помидоры черри.
- Заготовку поставить в разогретую до 200° С духовку на 15 мин. Готовую пиццу украсить листьями шпината.
Пицца с копченой колбасой и сыром моцарелла
Ингредиенты:
- 400 г готового теста для пиццы
- 200 г копченой колбасы
- 200 г сыра моцарелла
- 60 г репчатого лука
- 50 г красного и зеленого сладкого перца
- 20 г чеснока
- 100 мл оливкового масла
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Тесто раскатать в пласт выложить его на противень, смазанный оливковым маслом (5 мл), сбрызнуть лепешку маслом (15 мл), накрыть ее полотенцем и оставить на 10 мин.
- Лук мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавилку и обжарить их на слабом огне в оставшемся оливковом масле, после чего охладить.
- Сыр натереть на терке, колбасу нарезать тонкими кружочками, сладкий перец кубиками. Выложить луково-чесночную массу на лепешку, сверху посыпать сыром, распределить колбасу и сладкий перец, посолить.
- Заготовку поставить в разогретую до 200° С духовку на 20 мин.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: