Как приготовить идеальное яйцо-пашот в «су виде»

    2900
    Как приготовить идеальное яйцо-пашот

    Обычно пашот готовят, разбивая яйца в закрученную в воде воронку, но приготовление в «су виде» позволяет получить аккуратные и симпатичные пашоты идеальной формы и консистенции.

    «Су вид» — это уникальная технология приготовления еды, которая позволяет превратить любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр. И самое главное — от Вас потребуется минимум усилий!

    Во-первых, яйцо не нужно упаковывать в вакуум – оно от природы имеет превосходную «упаковку». Во-вторых, как белок, так и желток состоят из десятков различных протеинов, каждый из которых сворачивается при разной температуре — и именно поэтому разница в полградуса дает принципиально иной результат.

    Возможно, для вас будет новостью то, что желток на самом деле сворачивается быстрее белка, и яйца всмятку получаются от того, что белок успел свариться, а более глубоко запрятанный желток — еще нет.

    Ингредиенты:

    • 4 яйца
    • соль

    Яйцо-пашот рецепт приготовления:

    1. Нагрейте воду в су виде до 62 градусов и опустите яйца в воду на 1 час. Минут за 10 до окончания приготовления поставьте на огонь кастрюльку с водой, посолите и доведите до температуры, близкой к кипению: пусть вода не пузырится, а лишь слегка парит.
    2. Извлеките яйца из воды, разбейте их (яйцо будет иметь плотную консистенцию, идеальную форму, и лишь белок будет слегка прозрачным) в шумовку, дайте стечь жидкой фракции белка и прямо на шумовке опустите в горячую воду секунд на 10-15, после чего выньте, обсушите и подавайте.

    Яйцо – идеальный продукт для того, чтобы продемонстрировать весь потенциал метода су вид.

    Приготовлено с использованием техники Steba. Узнать подробнее … 

    Компания Steba — первая компания, начавшая производство и поставку техники су вид для бытового использования в Россию.

    Су вид Steba SV 2

    Готовьте с удовольствием!


    👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

    Буду признательна за оставленный комментарий