Как определить, что рыба готова?

8438
Как определить, что рыба готова?

Не стоит готовить рыбу слишком долго, иначе она может развалиться. Так как внутреннюю температуру рыбы, которая в идеале должна составлять 52-54 ° (, достаточно сложно измерить, то степень готовности здесь следует определять по цвету мяса: в толстой части оно должно быть матовым. Чтобы не передержать рыбу на гриле, ориентируйтесь на время приготовления, указанное в рецептах и в приведенной ниже таблице.

Время приготовления рыбы и морепродуктов на гриле.

В таблице приводится ориентировочное время приготовления рыбы на гриле, ведь на продолжительность жарки оказывает влияние множество факторов: не только текстура и размер самих продуктов, но и, например, температура окружающей среды и прочие. Для расчета времени приготовления рыбы на гриле советуем руководствоваться следующим общим правилом: на каждый сантиметр толщины рыбы нужно от 3 до 4 минут.

Как определить, что рыба готова?

Как определить, что рыба готова?

Чтобы рыба не пристала к решетке

Жарим правильно

Жарьте рыбу с той стороны, с которой вы выложили ее на решетку, на пару минут дольше, чем с другой, тогда рыбу будет легче снять с решетки. Кроме того, она будет эффектно смотреться на блюде благодаря образовавшемуся на ней красивому узору.

Меньше масла

Смазывайте рыбу со всех сторон тонким слоем мас­ла. Решетку смазывать не надо.

Сильный жар.

Рыба легко снимается с решетки, если снизу она покрылась тонкой корочкой. А чтобы такая корочка образовалась, готовьте рыбу при сильном нагреве.

Сколько раз переворачивать рыбу?

Рыба поджаривается быстрее, если ее не двигать на горячей решетке, поэтому ее достаточно пере­вернуть один раз. По возможности не открывайте крышку гриля.

Готовим филе с кожей.

Если вы готовите рыбное филе с кожей, выложите его сначала на решетку кожей вверх. Затем пере­верните и жарьте до готовности, а потом лопаткой для гриля снимите мякоть с кожи, которая останется на гриле.

Поделись страничкой с друзьями

Буду признательна за оставленный комментарий