Картофджин (с картофелем и сыром)

2975
Кадындзджин

Картофджин — это традиционный осетинский пирог, основным ингредиентом начинки которого является картофель. Начинка получается более сочной, если смешать его с сыром. Трудно устоять перед этим ароматным пирогом. В осетинских селах картофджин практически заменяет хлеб.

Ингредиенты:

Teсто:

  • 300 г муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 20 г сахара
  • 20 г соли
  • 150 мл молока
  • 30 мл растительного масла

Начинка:

  • 5 средних клубней картофеля
  • 100 г сулугуни
  • 20 г свежего укропа
  • 50 г сливочного масла для смазывания
  • соль — по вкусу

Картофджин рецепт приготовления:

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью. Дать опаре подняться (около 20 мин).
  2. Соединить растительное масло с мукой. Постепенно влить опару и вымесить нежное тесто.
  3. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 35—40 мин. Тесто должно подняться в два раза.
  4. Очистить картофель от кожуры и отварить в подсоленной воде. Растолочь готовый картофель, предварительно слив воду.
  5. Натереть сыри измельчить укроп. Тщательно перемешать сыр, укроп и картофель.
  6. Слегка раскотать тестов лепешку. Из начинки сформировать шар и уложить его в центр лепешки.
  7. Собрать вокруг начинки тесто и защипнуть края.
  8. Размять пирог от середины к краям, превращая его в лепешку. В середине ее сделать отверстие.
  9. Выпекать при 220 °C в течение 10 мин. Смазать растопленным сливочным маслом.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий