Кадурджин (пирог с фасолью и орехами)

4932
Кадурджин (с фасолью и орехами)

Название блюда произошло от слова «хадур», что в переводе с осетинского означает «фасоль». Ароматная начинка из фасоли с кинзой и грецкими орехами передает неповторимый колорит Кавказа. Для экономии времени в процессе приготовления можно использовать консервированную красную фасоль, промытую проточной водой. Блюдо вегетарианское, богатое белком, очень питательное.

Ингредиенты:

Tecтo:

  • 300 г муки
  • 15O мл молока
  • 20 г свежих дрожжей
  • 20 г сахара
  • 20 г соли
  • 30 мл растительного масла

Начинка:

  • 250 г красной фасоли
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 20 г свежей кинзы
  • 50 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Осетинский пирог с фасолью:

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью. Дать опоре подняться (около 20 мин).
  2. Соединить растительное масло с мукой. Постепенно влить опару и вымесить нежное тесто.
  3. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 35-40 мин. Тесто должно подняться в два раза.
  4. Отварить фасоль до готовности и размять ее (или прокрутить через мясорубку).
  5. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сливочном масле.
  6. Измельчить кинзу, грецкие орехи и чеснок.
  7. Смешать для начинки все ингредиенты: растертую фасоль, обжаренный лук, кинзу, орехи, черный перец, соль.
  8. Слегка раскотать тесто в лепешку. В центр положить начинку, края защипнуть

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий