Кабускаджин (с измельченной капустой и сыром)

2854
Кабускаджин

Сыр является основой для большинства осетинских пирогов.

Предлагаем вам еще один вариант начинки — сыр с капустой. Старую капусту для начинки следует тушить 10—15 мин, молодую — 30—40 мин. С последней блюдо получается особенно нежным.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 г муки
  • 150 мл молока
  • 20 г свежих дрожжей
  • 20 г сахара
  • 20 г соли
  • 30 мл растительного масла

Начинка:

  • 300 г белокочанной капусты
  • Луковица
  • 100 г адыгейского сыра
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  • 50 г сливочного масла для смазывания

Кабускаджин рецепт приготовления:

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью. Дать опаре подняться (около 20 мин). Соединить растительное масло с мукой.
  2. Постепенно влить опару. Вымесить нежное тесто.
  3. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 35-40 мин. Тесто должно подняться в два раза.
  4. Мелко нашинковать капусту.
  5. Измельчить луки обжарить его на растительном масле до золотистoго цвета.
  6. Положить капусту в кастрюлю, добавить немного воды. Тушить на медленном огне до готовности (10—15 мин).
  7. Слить лишнюю жидкость, откинув капусту на дуршлаг. Добавить соль и черный перец.
  8. Натереть сыр и перемешать с капустой.
  9. Присыпать мукой противень. Слегка раскатать тестов лепешку. Выложить начинку в центр лепешки.
  10. Сформировать из начинки шар. Собрать тесто вокруг него и защипнуть края.
  11. Размять пирог от середины к краям, превращая его в лепешку.
  12. В середине лепешки сделать отверстие. Выпекать пирог в разогретом духовом шкафу при температура 220°C в течение 10 мин.
  13. Смазать пирог растопленным сливочным маслом. Тарелку также можно предварительно смазать.

Кабускаджин с измельченной капустой и сыром и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Осетинские, грузинские и татарские пироги».

Пирог – символ благополучия и гостеприимства в любом доме. Будь то грузинская, осетинская или татарская семья, к приходу гостей они обязательно испекут сытный, ароматный пирог. У каждой семьи свой рецепт и свои секреты, но есть основы, которых старается придерживаться любая хозяйка. В книге «Осетинские, грузинские и татарские пироги» мы собрали интересные и вместе с тем несложные рецепты известных во всем мире пирогов.

Шаг за шагом вы без труда приготовите берчек, лобиане, хачапури, губадию и многое другое, даже если вы начинающий кулинар!

Читать книгу «Осетинские, грузинские и татарские пироги» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий