Кабачки жареные

2548
Кабачки жареные

Это самый простой и быстрый способ приготовление кабачков, особенно ранних, которые жарятся буквально за считанные минуты. Cmoum запомнить лишь несколько простых правил. Первое — поскольку время жарки минимальное, масло необходимо разогреть посильнее. Второе — чтобы кабачки жарились быстро, не впитывали слишком много жира и не теряли цвета, выложиme их на  сковороде свободно.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 0,5 пучка петрушки
  • , 2 зубчика чеснока
  • 100 г. муки
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Молодые кабачки моем, но не чистим. * Нарезаем кольцами толщиной до одного сантиметра. — Солим, перчим, обсушиваем полотенцем, обваливаем в муке.
  2. Стряхиваем лишнюю муку и жарим кабачки с обеих сторон до появления румяной золотистой корочки.
  3. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла. Даем кабачкам слегка остыть.
  4. В это время мелко нарезаем чеснок и всю зелень. Смешиваем и слегка присаливаем.
  5. Выкладываем зелень с чесноком на кабачки и слегка поливаем маслом.

Совет: Тем, кому по какой-то причине нельзя жареного, могу предложить приготовить те же кружочки из кабачков на пару, заправив их оливковым маслом и солью. Это простое блюдо очень популярно в Италии. И при всей его диетичности получается очень вкусно.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий