Это самый простой и быстрый способ приготовление кабачков, особенно ранних, которые жарятся буквально за считанные минуты. Cmoum запомнить лишь несколько простых правил. Первое — поскольку время жарки минимальное, масло необходимо разогреть посильнее. Второе — чтобы кабачки жарились быстро, не впитывали слишком много жира и не теряли цвета, выложиme их на сковороде свободно.
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 0,5 пучка петрушки
- , 2 зубчика чеснока
- 100 г. муки
- 100 мл оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Молодые кабачки моем, но не чистим. * Нарезаем кольцами толщиной до одного сантиметра. — Солим, перчим, обсушиваем полотенцем, обваливаем в муке.
- Стряхиваем лишнюю муку и жарим кабачки с обеих сторон до появления румяной золотистой корочки.
- Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла. Даем кабачкам слегка остыть.
- В это время мелко нарезаем чеснок и всю зелень. Смешиваем и слегка присаливаем.
- Выкладываем зелень с чесноком на кабачки и слегка поливаем маслом.
Совет: Тем, кому по какой-то причине нельзя жареного, могу предложить приготовить те же кружочки из кабачков на пару, заправив их оливковым маслом и солью. Это простое блюдо очень популярно в Италии. И при всей его диетичности получается очень вкусно.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: