Кабачки, консервированные с помидорами

3138
Кабачки, консервированные с помидорами

Ингредиенты:

  • 300 г кабачков
  • 200 г помидоров
  • 1—2 дольки чеснока
  • 5 г соли
  • 20 г муки
  • 50 г топленого сливочного или растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Молодые кабачки вымыть, нарезать на дольки. Обваляв в муке с солью, обжарить с двух сторон на топленом или растительном масле.
  2. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать или растолочь в ступе.
  3. Красные помидоры вымыть, порезать дольками.
  4. Кабачки, томаты и чеснок уложить послойно в банки до плечиков, добавить соль (1 ч. л. на 0,5-литровую банку), накрыть крышками и стерилизовать 35 мин пpu 100 °C.
  5. Крышки закатать и поставить банки крышками вниз для охлаждения

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий