К мастерству в мире копченостей

    3374
    К мастерству в мире копченостей

    Копчение – процесс легкий, но не всегда простой. Выбор коптилен огромен, и каждый тип имеет свои особенности в работе.

    Можно потратить на агрегат сотни и даже тысячи долларов, но цена не всегда определяет качество.

    А еще древесина: гикори, дуб, яблоня или мескитовое дерево – вот лишь несколько сортов из дюжин, использующихся в качестве топлива для коптилен. У каждого из них свои особенности, а есть еще такие нюансы, как свежесрубленные или хорошо высушенные дрова, предварительно замоченные или полностью сухие; тип древесины – поленья, куски, щепа, стружка, опилки или пеллеты (гранулы).

    Далее следует мясо: высшего или более низкого сорта, купленное в супермаркете или фермерское. Нельзя не упомянуть и рыбу или морепродукты – дикие или искусственно выращенные, цельные или филе, а также овощи, сыр, яйца, десерты.

    А когда вы разожжете огонь (поверьте, возникнут дебаты и о том, каким образом это лучше сделать), вам нужно будет выбрать способ копчения: горячее или холодное, копчение‑обжаривание или копчение с помощью коптильного пистолета или другой портативной коптильни.

    выбрать способ копчения

    Звучит сложно? Отчасти так и есть, но для удобства я разбил процесс на семь простых шагов. Следуйте рекомендациям, и вы освоите технологию копчения в кратчайшие сроки, получив во время процесса обучения массу положительных эмоций.

    Ознакомительный отрывок из книги «Мастер копчения» автор Райхлин Стивен издательство ХлебСоль

    Книга «Мастер копчения. Семь шагов к мастерству в мире копченостей плюс 100 бесподобных рецептов» автор Райхлин Стивен — полный пошаговый гид по освоению искусства и ремесла копчения — от мяса и морепродуктов до коктейлей и десертов.

    Из книги Мастер копчения Вы узнаете:

    • Как коптить «классические» для этой темы продукты, а также чизкейки, мороженое, майонез, сливочное масло и лед!
    • Как выбрать правильную коптильню или превратить ваш гриль в эффективную коптильную машину.
    • Научитесь разбираться в различных приспособлениях для копчения, видах топлива и древесине.
    • Освоите все основные техники: горячее копчение, холодное копчение, копчение на вертеле и даже копчение на чае и сене.

    Так что разжигайте ваши коптильни. Мы начинаем!

    Семь шагов к мастерству в мире копченостей — от классической грудинки в стиле слэм-данк до авангардного копченого яблочного криспа с беконом и бурбоном.

    Современный гриллинг

    Всесторонний подход Райхлина к исследованию секретов приготовления еды на открытом воздухе не сравним ни с чем. «Мастер копчения» — это настоящий подвиг.

    Современный гриллингСтивен Райхлин — писатель, журналист, лектор и телеведущий, Стивен Райхлин по‑новому взглянул на СОВРЕМЕННЫЙ ГРИЛЛИНГ. Среди 30 его книг – международные бестселлеры The Barbecue! Bible, How to Grill и Planet Barbecue. Ведет популярные телешоу на канале PBS. Его книги переведены на 17 языков, 5 раз они были удостоены награды James Beard Awards, трижды – Julia Child Awards.

    Райхлин читал лекции по истории барбекю в Гарвардском университете и Смитсоновском институте, а также основал Университет Барбекю в Бродмуре (Колорадо‑Спрингс). Обладатель многих наград, как журналист он сотрудничал с The New York Times, Le Journal de Montréal, Esquire, GQ и главными кулинарными журналами.

    Как обладатель стипендии Фонда Томаса Джона Уотсона Райхлин изучал средневековую кухню Европы; также он является дипломированным специалистом по французской литературе (выпускник портлендского Reed College).

    Поделись страничкой с друзьями

    Буду признательна за оставленный комментарий