Итальянский яичный суп

2686
Итальянский яичный суп

Очень простой, но сытный яичный суп, требует хорошего качества куриного бульона, свежие яйца и тертого пармезана или сыр Пекорино Романо. Хотя традиционный рецепт этого супа состоит из мясного бульона и яичной смеси, но мне нравится добавить немного шпината, чтобы получилась текстура и добавилась питательность.

Я, часто подаю яичный суп с ломтиком жареного итальянского хлеба.

Ингредиенты:

  • 1400 мл домашнего куриного бульона
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан или Пекорино
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 450 г шпината

Для подачи:

  • Тертый сыр Пармезан или Пекорино
  • Молотый черный перец

Итальянский яичный суп рецепт приготовления:

  1. Куриный бульон в кастрюле довести до кипения, затем уменьшить огонь до закипания.
  2. В маленькой миске, взбить вместе яйца, тертый сыр, мускатный орех и панировочные сухари.
  3. Добавить шпинат в кастрюлю и варить до мягкости.
  4. Добавить яичную смесь в бульон, и не мешайте в течение минуты или двух.
  5. Затем аккуратно размешайте яичную смесь.
  6. Подавать суп в отдельных чашках, с добавлением сверху тертого сыра и молотого черного перца.

    Итальянский яичный суп

Читайте так же: Рецепты Кристи 
Горячий шоколад по Итальянски

Горячий шоколад по Итальянски

В холодную погоду, единственное, что я люблю это горячий шоколад. В Умбрии нам очень повезло жить […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий