Итальянский суп с морепродуктами

4731
Итальянский суп с морепродуктами

Когда я была молодой, моя мама всегда говорила, что все, что произошло в первый день нового года, то и дает установку на весь год года. В этом году, моя дочь и двое моих внуков были здесь с нами, и я захотела отпраздновать это чем-то полезным и вкусным.

Я каждый новый год обещаю использовать в блюдах больше растительной пищи и продуктов из морепродуктов. Вся моя семья обожает морепродукты, поэтому я решил сделать этот сытный суп из морепродуктов для нашего праздничного стола.

Хитрость этого блюда заключается в том, что сначала готовятся кальмары долго и медленно, что создает очень нежную текстуру и добавляет аромат в супе.

Я использовала кальмары, мидии, моллюски, креветки и морского окуня. Любая рыба из таких как палтус или треска может быть использован вместо окуня. Что действительно делает этот суп уникальным — это соус gremolata, подается с хлебом, поэтому я советую вам не исключать этот шаг! Gremolata это простая комбинация свежей петрушки, лимонной цедры и чеснока, порезанную вместе. Хотя это звучит так просто, но сочетание этих трех распространенных итальянских продуктов скрашивает любое блюдо.

Итальянский суп с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 80 мл оливкового масла
  • 1 луковица Фенхеля, мелко нарезать
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 450 гр средних размеров очищенные кальмаров, нарезать 1 см кольцами, щупальца на две части
  • 450 мл сухого белого вина
  • 1 помидор, нарезать кубиками
  • Цедра 1 лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложку сухого Орегано
  • 2 стакана воды
  • 300 гр чищеных мидий
  • 300 гр маленьких моллюсков
  • 300 гр средних чищеных креветок
  • 300 гр мясистых рыб (например, морского окуня, палтуса, камбалы или трески) нарезать на 4 см части
  • 2 средних омара, нарезать небольшими кусочками

Топпинг:

  • 3 столовые ложки свежей петрушки
  • Цедра 1 лимона
  • 1 большой зубчик чеснока

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В большой тяжелой кастрюле, нагрейте масло на среднем огне.
  2. Добавить фенхель, лук, чеснок и красный перец, варить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 8 до 10 минут.
  3. Добавить кальмары, и варить на среднем огне в течение 15 минут.
  4. Залить белым вином и варить на среднем огне, пока большая часть вина не впитается, около 20 минут.
  5. Добавьте помидор, лимонную цедру, соль, перец и орегано. Варить на слабом огне часто помешивая, пока смесь не станет очень густой, около 30 до 35 минут.
  6. Добавить воды и довести до кипения.
  7. Добавить мидии, моллюсков и креветки, накрыть крышкой и готовить, около 5 минут.
  8. Добавить рыбу, и варить еще 3 — 4 минуты.
  9. Ингредиенты для топпинга мелко нарезать и смешать.
  10. Подавать сразу же с топпингом gremolata сверху и итальянским хлебом.

Совет: Подавать суп с большим количеством хрустящего итальянского хлеба.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий