Когда я была молодой, моя мама всегда говорила, что все, что произошло в первый день нового года, то и дает установку на весь год года. В этом году, моя дочь и двое моих внуков были здесь с нами, и я захотела отпраздновать это чем-то полезным и вкусным.
Я каждый новый год обещаю использовать в блюдах больше растительной пищи и продуктов из морепродуктов. Вся моя семья обожает морепродукты, поэтому я решил сделать этот сытный суп из морепродуктов для нашего праздничного стола.
Хитрость этого блюда заключается в том, что сначала готовятся кальмары долго и медленно, что создает очень нежную текстуру и добавляет аромат в супе.
Я использовала кальмары, мидии, моллюски, креветки и морского окуня. Любая рыба из таких как палтус или треска может быть использован вместо окуня. Что действительно делает этот суп уникальным — это соус gremolata, подается с хлебом, поэтому я советую вам не исключать этот шаг! Gremolata это простая комбинация свежей петрушки, лимонной цедры и чеснока, порезанную вместе. Хотя это звучит так просто, но сочетание этих трех распространенных итальянских продуктов скрашивает любое блюдо.
Ингредиенты:
- 80 мл оливкового масла
- 1 луковица Фенхеля, мелко нарезать
- 1 маленькая луковица, мелко нарезать
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- Щепотка хлопьев красного перца
- 450 гр средних размеров очищенные кальмаров, нарезать 1 см кольцами, щупальца на две части
- 450 мл сухого белого вина
- 1 помидор, нарезать кубиками
- Цедра 1 лимона
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложку сухого Орегано
- 2 стакана воды
- 300 гр чищеных мидий
- 300 гр маленьких моллюсков
- 300 гр средних чищеных креветок
- 300 гр мясистых рыб (например, морского окуня, палтуса, камбалы или трески) нарезать на 4 см части
- 2 средних омара, нарезать небольшими кусочками
Топпинг:
- 3 столовые ложки свежей петрушки
- Цедра 1 лимона
- 1 большой зубчик чеснока
Пошаговый рецепт приготовления:
- В большой тяжелой кастрюле, нагрейте масло на среднем огне.
- Добавить фенхель, лук, чеснок и красный перец, варить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 8 до 10 минут.
- Добавить кальмары, и варить на среднем огне в течение 15 минут.
- Залить белым вином и варить на среднем огне, пока большая часть вина не впитается, около 20 минут.
- Добавьте помидор, лимонную цедру, соль, перец и орегано. Варить на слабом огне часто помешивая, пока смесь не станет очень густой, около 30 до 35 минут.
- Добавить воды и довести до кипения.
- Добавить мидии, моллюсков и креветки, накрыть крышкой и готовить, около 5 минут.
- Добавить рыбу, и варить еще 3 — 4 минуты.
- Ингредиенты для топпинга мелко нарезать и смешать.
- Подавать сразу же с топпингом gremolata сверху и итальянским хлебом.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: