Итальянские гренки

3945
Итальянские гренки

В Италии готовят два вида гренок: брускетту и кростини.

Об их отличиях можно спорить бесконечно: главное, что и те, и другие готовятся очень быстро, невероятно просто, в результате чего на свет появляется удивительно вкусная и сытная закуска!

Итальянские гренки рецепт приготовления:

  1. Возьмите батон хлеба — желательно итальянского, с крупно пористым мякишем, вроде чиабатты, — и нарежьте небольшими ломтиками. Пожеланию смажьте их оливковым маслом и обжарьте на сковороде, в тостере или в разогретой духовке.
  2. Для тостов с помидорами нарежьте кубиками 4 мясистых сливовидных помидора и перемешайте их с разрезанными на половинки мелкими шариками моцареллы (150 г). Посолите и заправьте 1-2 ст. л. оливкового масла extra virgin, смешанным с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, и 2 ст. л. рубленого базилика. Получившуюся начинку выложите на хлеб и украсьте рукколой.
  3. Для тостов с горошком и грушами отвaрите 250 г горошка, пюрируйте его, посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха.
  4. Спелую грушу нарежьте кубиками, сбрызните бальзамическим уксусом и смешайте со тертым пармезаном (80 г). Хлеб покройте пюре из горошка, сверху разложите груши с сыром.
  5. Для тостов с фасолью консервированную мелкую белую фасоль (400 г) откиньте на сито и промойте. В сотейнике разогрейте 3-4 ст.л. оливкового масла, добавьте фасоль, чайную ложку листочков розмарина, мелко рубленный красный острый перец или щепотку молотого перца чили. Посолите и жарьте, помешивая, в течение минуты. Получившуюся смесь измельчите в блендере и приправьте 2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Приготовленной начинкой покройте ломтики хлеба, украсьте листьями петрушки и немного поперчите.

Итальянские гренки и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Мамма миа! Домашняя итальянская кухня».

Итальянские гренкиПриглашаем вас совершить незабываемое кулинарное путешествие по французским провинциям!

Вы сможете продегустировать гениально простые и утонченные закуски, которые конечно же следует сочетать с прекрасным вином, раскрыть секреты Fluer du sel и Fois gras, а также узнать, например, зачем французы кладут под подушку веточки лаванды.

Вы научитесь готовить самые яркие и популярные блюда французской кухни, которые создадут у вас дома атмосферу парижского бистро или залитого солнцем Прованса.

Читать книгу «Мамма миа! Домашняя итальянская кухня»

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий