Итальянские блинчики с маскарпоне

1631
Ингредиенты:
  • З яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 700 мл молока
  • 150 г сливочного масла
  • 500 г сыра маскарпоне

Для соуса:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 400 г любых замороженных ягод (лучше ассорти)

Итальянские блинчики с маскарпоне приготовление:

  1. Яйца, соль и сахар смешать в миске, Добавить треть теплого молока и хорошо размешать. Муку просеять и добавить порциями, постоянно размешивая.
  2. Размешивать до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Затем влить тонкой струйкой оставшееся молоко и перемешать.
  3. Растопить сливочное масло. Сковороду разогреть, смазать маслом и испечь блинчики, обжаривая их с обеих сторон до золотистого Цвета. Готовые блинчики складывать на блюдо, промазывая маслом, чтобы они не слипались.
  4. Для приготовления соуса на сковороде растопить масло, добавить сахар. Когда сахар растает, положить замороженные Ягоды и обжарить 2-3 минуты.
  5. Перед подачей разогреть блинчики на сковороде, положить на каждый по 1 ст. л. маскарпоне, сложить мешочком, выложить на тарелку и полить ягодным соусом.

Рецепт Итальянские блинчики с маскарпоне из книги «Итальянская кухня» из серии «Вкусно. Быстро. Доступно».

Читать книгу «Итальянская кухня» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий