Испечь хлеб могут все

3520
Испечь хлеб может любой человек

Всю жизнь я была убеждена, что печь хлеб неимоверно сложно. Настолько сложно, что выпекать хлебные буханки способны лишь со специальным образованием, работающие на особом оборудовании.

Вы тоже так думаете?

Испечь хлеб в хлебопечке может любой человек, у которого на кухне есть место для хлебопечки.

Пшеничный хлеб №1

Белый пушистый мякиш, золотистая корочка со свежим, легким ароматом. Этот хлеб делается очень просто.

Испечь хлеб может любой человек

Выверите рецепт под свою Хлебопечку, и он послужит вам основой для множества вариаций.

Это классический белый хлеб, на который с равным успехом можно намазать джем или положить колбасу.

Ингредиенты:

  • 340 мл воды
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • З ч.л. caхара
  • 1,6 ч.л. соли
  • 560 г (около 900 мл) пшеничной муки высшего или 1-го сорта
  • 1,6 ч.л. сухих дрожжей

Хлеб пшеничный рецепт приготовления в хлебопечке:

  1. Программа основная, для размера 900 г.
  2. Kopoчка на ваш выбор
Совет: Если заменить 30—50 мл воды молоком или добавить 1 ст.л. сухого молока, корочка поджарится лучше. Будьте точны в выборе растительного масла, оттенок его вкуса будет ощутим в хлебе. Лучше всего подойдут оливковое или подсолнечное без запаха.

Французский постный хлеб

Очень легкий, воздушный мякиши хрустящая плотная корочка. Корочка останется светлой, поскольку в составе хлеба нет ни сахара, ни жира. Если вам нужен постный хлеб, обратите внимание на этот простой рецепт.

Французский постный хлеб

Французский хлеб печется по специальной программе, с увеличенным временем замеса и расстойки. Вместо обычной питьевой воды можно взять минеральную (только кислотную, а не щелочную).

Ингредиенты:

  • 350 мл воды
  • 1,8 ч.л. соли
  • 560 г (около 900 мл) пшеничной муки в/с
  • 1,8 ч.л. сухих дрожжей

Французский хлеб рецепт приготовления в хлебопечке:

  1. Программа «Французский хлеб», для размера 900 г.
  2. Kopoчка — на ваш выбор.

Хлеб «Нарезной батон»

Если по этому рецепту сделать батон в духовке, он получится похожим на магазинный нарезной.

А в хлебопечке выйдет хлеб с мягким ноздреватым мякишем сливочного цвета.

Хлеб "Нарезной батон"

Хлеб универсальный, хорош и к чаю, и для бутербродов.

Ингредиенты:

  • 290 мл воды
  • 50 г маргарина для выпечки (или сливочного масла)
  • 2,5 ч.л. сахара
  • 1,6 ч.л. соли
  • 540 г (около 865 мл) пшеничной муки высшего или 1-го сорта
  • 1,6 ч.л. сухих дрожжей

Батон нарезной рецепт приготовления в хлебопечке:

  1. Программа основная, для размера 900 г.
  2. Kopoчка на ваш выбор
Совет: Сливочное масло или маргарин нужно размягчить при комнатной температуре и при закладке продуктов добавить в воду. Чтобы добиться глянцевой верхушки, за 5—8 минут до окончания выпечки откройте крышку Хлебопечки и при помощи силиконовой кисточки аккуратно смажьте хлеб смесью желтка с молоком.

Рецепт домашнего хлеба из книги «Я и моя хлебопечка» автор Анна Китаева.

Испечь хлеб может любой человекВы только представьте – запах свежеиспеченного хлеба, медленно расплывающийся по дому, будит вас рано утром, вы просыпаетесь, достаете румяную воздушную буханку из хлебопечки (возьмите полотенце – она горячая), отрезаете ломтик (обязательно с корочкой), намазываете маслом, а оно мгновенно тает на горячем хлебе…

Представили?

Вам кажется, это сценарий очередного рекламного ролика?

А вот и нет! Насладиться свежим домашним хлебом реально в домашних условиях. Нужна мука, вода, дрожжи и сахар, все остальное сделает за вас хлебопечка.

Читать книгу «Я и моя хлебопечка» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий