Всю жизнь я была убеждена, что печь хлеб неимоверно сложно. Настолько сложно, что выпекать хлебные буханки способны лишь со специальным образованием, работающие на особом оборудовании.
Вы тоже так думаете?
Испечь хлеб в хлебопечке может любой человек, у которого на кухне есть место для хлебопечки.
Пшеничный хлеб №1
Белый пушистый мякиш, золотистая корочка со свежим, легким ароматом. Этот хлеб делается очень просто.
Выверите рецепт под свою Хлебопечку, и он послужит вам основой для множества вариаций.
Это классический белый хлеб, на который с равным успехом можно намазать джем или положить колбасу.
Ингредиенты:
- 340 мл воды
- 1,5 ст.л. растительного масла
- З ч.л. caхара
- 1,6 ч.л. соли
- 560 г (около 900 мл) пшеничной муки высшего или 1-го сорта
- 1,6 ч.л. сухих дрожжей
Хлеб пшеничный рецепт приготовления в хлебопечке:
- Программа основная, для размера 900 г.
- Kopoчка на ваш выбор
Французский постный хлеб
Очень легкий, воздушный мякиши хрустящая плотная корочка. Корочка останется светлой, поскольку в составе хлеба нет ни сахара, ни жира. Если вам нужен постный хлеб, обратите внимание на этот простой рецепт.
Французский хлеб печется по специальной программе, с увеличенным временем замеса и расстойки. Вместо обычной питьевой воды можно взять минеральную (только кислотную, а не щелочную).
Ингредиенты:
- 350 мл воды
- 1,8 ч.л. соли
- 560 г (около 900 мл) пшеничной муки в/с
- 1,8 ч.л. сухих дрожжей
Французский хлеб рецепт приготовления в хлебопечке:
- Программа «Французский хлеб», для размера 900 г.
- Kopoчка — на ваш выбор.
Хлеб «Нарезной батон»
Если по этому рецепту сделать батон в духовке, он получится похожим на магазинный нарезной.
А в хлебопечке выйдет хлеб с мягким ноздреватым мякишем сливочного цвета.
Хлеб универсальный, хорош и к чаю, и для бутербродов.
Ингредиенты:
- 290 мл воды
- 50 г маргарина для выпечки (или сливочного масла)
- 2,5 ч.л. сахара
- 1,6 ч.л. соли
- 540 г (около 865 мл) пшеничной муки высшего или 1-го сорта
- 1,6 ч.л. сухих дрожжей
Батон нарезной рецепт приготовления в хлебопечке:
- Программа основная, для размера 900 г.
- Kopoчка на ваш выбор
Рецепт домашнего хлеба из книги «Я и моя хлебопечка» автор Анна Китаева.
Вы только представьте – запах свежеиспеченного хлеба, медленно расплывающийся по дому, будит вас рано утром, вы просыпаетесь, достаете румяную воздушную буханку из хлебопечки (возьмите полотенце – она горячая), отрезаете ломтик (обязательно с корочкой), намазываете маслом, а оно мгновенно тает на горячем хлебе…
Представили?
Вам кажется, это сценарий очередного рекламного ролика?
А вот и нет! Насладиться свежим домашним хлебом реально в домашних условиях. Нужна мука, вода, дрожжи и сахар, все остальное сделает за вас хлебопечка.
Читать книгу «Я и моя хлебопечка» на ЛитРесГотовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: