Ингредиенты:
- 1,5 кг курицы
- 2 колбаски чоризо
- 5 картофелин
- 1 банка черных оливок
- 4 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 2 лавровых листа
- 400 мл хереса
- 400 г помидоров
- 4 ст. л оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- Соль, перец, петрушка
Пошаговый рецепт приготовления:
- Курицу разделать крупными кусками, натереть солью и перцем. Обвалять в муке. Колбасу нарезать кружками и обжарить на оливковом масле до коричневого цвета. Вынуть чоризо. В том же масле обжарить в течение 10 минут курицу.
- Выложить курицу и обжарить раздавленный чеснок и лук до прозрачности. Затем добавить лавровый лист и паприку. Обжаривать еще 1-2 минуты.
- Картофель помыть и порезать пополам. В сковороду к специям положить снова курицу и чоризо. Добавить картофель. Влить херес и готовить, пока объем жидкости не уменьшится в двое. Затем добавить нарезанные помидоры. Довести до кипения и тушить еще 25-30 минут.
- Посолить, поперчить.
- При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: