Испанское рагу

2885
Испанское рагу

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы
  • 2 колбаски чоризо
  • 5 картофелин
  • 1 банка черных оливок
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 400 мл хереса
  • 400 г помидоров
  • 4 ст. л оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • Соль, перец, петрушка

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курицу разделать крупными кусками, натереть солью и перцем. Обвалять в муке. Колбасу нарезать кружками и обжарить на оливковом масле до коричневого цвета. Вынуть чоризо. В том же масле обжарить в течение 10 минут курицу.
  2. Выложить курицу и обжарить раздавленный чеснок и лук до прозрачности. Затем добавить лавровый лист и паприку. Обжаривать еще 1-2 минуты.
  3. Картофель помыть и порезать пополам. В сковороду к специям положить снова курицу и чоризо. Добавить картофель. Влить херес и готовить, пока объем жидкости не уменьшится в двое. Затем добавить нарезанные помидоры. Довести до кипения и тушить еще 25-30 минут.
  4. Посолить, поперчить.
  5. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий