Инструкция по применению. Овощерезка электрическая Катюша. TD 0063

Инструкция по применению. Овощерезка электрическая Катюша

Каждой хозяйке известно, сколько сил и времени требуется, чтобы порезать или натереть овощи для салатов, гарниров и супов.

Теперь Вы больше не пролете слез над луком, не испачкаете руки свеклой, не будете тратить массу времени. Для получения одинаковых ломтиков картофеля, не порежeтeсь ножом и не повредите руку об острые лезвия терки.

Теперь, для того чтобы очень быстро и эффективно нарезать овощи и фрукты на идеальные по размеру и форме ломтики или соломку, а также приготовить ингредиенты для пюре, супа и рагу, Вам потребуется всего один прибор – и это овощерезка электрическая «КАТЮША».

Преимущества овощерезки:

  • Бережет Ваши пальцы от порезов
  • Существенно сокращает время приготовления блюд
  • Включает в себя терку и лезвия для нарезки овощей и фруктов ломтиками и соломкой разной величины
  • Подходит для продуктов различного размера
  • Экономит Ваше время на уборке рабочей поверхности
  • Легко и быстро собирается и разбирается
  • Не занимает много места
  • Не требует особого ухода
Прежде чем Вы приступите к эксплуатации овощерезки электрической «КАТЮША», пожалуйста, тщательно ознакомьтесь с данной инструкцией. После прочтения обязательно сохраните инструкцию в надежном месте: возможно, Вам понадобится ознакомиться с информацией повторно.
эксплуатация овощерезки электрической
Овощерезка электрическая Катюша. TD 0063

Правила безопасности

  1. В случае поломки шнура или механизмов овощерезки немедленно выключите прибор
  2. Не пытайтесь включить сломанный прибор и не чините его самостоятельно, обратитесь к специалисту
  3. Не разбирайте основной блок прибора не мойте основной блок прибора и не допускайте попадания на него влаги
  4. Не прикасайтесь к прибору мокрыми руками
  5. Во время работы прибора вынимайте контейнер, не погружая в него руки и посторонние предметы, – это может привести к тяжелым травмам и поломке прибора
  6. Используйте прибор вдали от детей. Не допускайте использование прибора детьми
  7. Храните прибор в местах, недоступных для детей
  8. Будьте крайне аккуратны в обращении с режущей поверхностью прибора, так как его лезвия очень остры не допускайте контакта рук, волос, одежды и иных предметов с движущимися частями прибора
  9. Во время работы прибора не передвигайте продукты внутри горловины и не отсоединяйте горловину. Всегда используйте поршень для проталкивания продукта в горловину
  10. Не засовывайте пальцы и посторонние предметы в горловину.
  11. Не передвигайте и не переносите прибор во время использования
  12. Устанавливайте прибор только на ровной и устойчивой поверхности.
  13. Прибор предназначен только для использования в помещении.
  14. Всегда отсоединяйте кольцо включения/выключения с выемкой на корпусе основного блока, когда меняете или добавляете продукт
  15. Не сгибайте, не скручивайте и не пережимайте провод прибора. Не ставьте на него посторонние предметы
  16. Не допускайте свисание шнура с рабочей поверхности (стола или столешницы) при включении прибора в сеть питания держите провод исключительно за штепсель.
  17. При отключении прибора от сети питания держитесь за штепсель, не тяните шнур питания
  18. Перед тем как включить прибор, убедитесь, что параметры питающей сети соответствуют параметрам прибора
  19. Перед установкой или заменой насадок и горловин различного диметра убедитесь, что прибор выключен, и выньте штепсель из розетки.
  20. Используйте насадки, поршни и иные приспособления, включенные в комплект овощерезки
  21. Не выключайте и не включайте прибор при помощи посторонних предметов
  22. Не оставляйте прибор рядом с плитой, обогревателями, радиаторами и другими нагревательными элементами
  23. Не используйте овощерезку для измельчения продуктов, не рекомендованных для данного прибора

Купить Овощерезку Катюша Bradex — предложение интернет-магазинов

Овощерезка электрическая Катюша (TD 0063) состоит из следующих деталей

Овощерезка электрическая Катюша (TD 0063) состоит из следующих деталей
Овощерезка электрическая Катюша (TD 0063) состоит из следующих деталей
  1. Основной блок
    а) Выемка для подсоединения кольца включения выключения прибора
    б) Выемки на нижней части основного блока
    в) Шнур питания
    г) Штепсель шнура питания
  2. Горловина среднего диаметра
  3. Горловина малого диаметра
    д) Ребра
  4. Кольцо включения/выключения прибора
  5. Поршень большого диаметра
  6. Поршень среднего диаметра
  7. Поршень малого диаметра
    е) Фиксатор продукта (на нижней части горловин и поршней)
  8. Крышка с предустановленной горловиной большого диаметра
    ж) Желоб
    3) Штыри
  9. Станина с лезвием
    и) Штырь
    к) Фиксирующий борт
  10. Крепежная рамка
    п) Фиксирующий борт
    м) Выемка под штырь (на станинах с лезвиями и терке)
    н) Рычаг
    о) Ролики для передвижения платформы
  11. Контейнер
    п) Чаша для сбора нарезанных продуктов
    р) Выступ
    с) Амортизатор
  12. Терка
  13. Насадка для нарезки ломтиками
  14. Насадка для нарезки тонкой соломкой
  15. Насадка для нарезки крупной соломкой
  16. Станина с лезвием для французской нарезки для картофеля фри
  17. Станина для рубки льда
  18. Терка для пюре

Способы применения овощерезки электрической Катюша. TD 0063

Сборка овощерезки

  1. Вставьте чашу для сбора нарезанных продуктов в контейнер
    Вставьте чашу для сбора нарезанных продуктов в контейнер
  2. Поместите станину с лезвием в середину крепежной рамки
    Поместите станину с лезвием в середину крепежной рамки
  3. Поместите рамку с установленной станиной в контейнер
    Поместите рамку с установленной станиной в контейнер
    Примечание: убедитесь, что рычаг на крепежной рамке ПОДНЯТ вверх.
  4. Установите крышку с предустановленной горловиной на контейнер
    Установите крышку с предустановленной горловиной на контейнер
    Примечание: убедитесь, что рычаг на крепежной рамке попал в желоб на крышке
  5. Соедините основной блок с крышкой
    Соедините основной блок с крышкой таким образом, чтобы штыри на крышке попали в выемки на основном блоке
  6. Установите поршень большого диаметра внутрь
    Установите поршень большого диаметра внутрь предустановленной горловины
    Примечание: убедитесь, что ребра на поршне расположены сверху
  7. Установите поршень среднего диаметра внутрь
    Установите поршень среднего диаметра внутрь поршня большого диаметра
  8. Установите поршень малого диаметра внутрь
    Установите поршень малого диаметра внутрь поршня среднего диаметра
  9. Прибор готов к работе
    Прибор готов к работе

Использование овощерезки

  1. Установите собранный прибор на рабочую поверхность
  2. Вставьте штепсель в розетку
  3. Использование овощерезки
    Поместите овощ внутрь предустановленной горловины
    Поместите поршни, предварительно собранные вместе, в предустановленную горловину таким образом, чтобы выступ на кольце включения/выключения помещался в выемку на основном блоке
    Нажмите и удерживайте в нажатом состоянии рычаг кольца включения/выключения
    Примечание: для остановки работы прибора уберите руку с рычага
  4. При измельчении продукта слегка надавливайте на поршень
  5. Остановите процесс измельчения, когда в горловине останется 2-3 мм и продукт начнет резаться хуже
  6. После окончания измельчения продукта выдвиньте чашу для сбора нарезанных продуктов и освободите ее
    Примечание: перед этим убедитесь, что выступ на кольце включения/выключения полностью вынут из выемки на основном блоке
  7. По окончании работы прибором извлеките штепсель из розетки
Овощерезка работает в импульсивном режиме — при отпускании кнопки, овощерезка выключается

Выбор и установка горловины требуемого диаметра

Крупные овощи

Крупные овощи

  • Поместите овощ внутрь предустановленной горловины нарежьте овощ таким образом, чтобы он поместился в горловину
  • Срежьте сверху и снизу овоща небольшие кусочки таким образом, чтобы контактирующая с поршнем поверхность была плоской
  • Не используйте продукты, не рекомендованные для нарезки данным прибором

Овощи среднего размера

Овощи среднего размера

  • Поместите внутрь предустановленной горловины поршень большого диаметра
  • Поместите овощ внутрь поршня большого диаметра

Овощи маленького размера

Овощи маленького размера

  • Поместите внутрь предустановленной горловины поршень большого диаметра
  • Поместите внутрь поршня большого диаметра поршень среднего диаметра
  • Поместите овощ внутрь поршня среднего диаметра

Выбор и использование насадок:

Нарезка ломтиками

  1. становите в станину с лезвием насадку для нарезки ломтиками
    Для нарезки крупных ломтиков (толщиной 5 мм) используйте станину с лезвием
    Для нарезки овощей тонкими ломтиками (толщиной 1 мм) установите в станину с лезвием насадку для нарезки ломтиками
  2. Установите станину в рамку
    Установите станину в рамку
  3. Установите paмку в контейнер
    Установите paмку в контейнер
    Установите крышку и основной блок
  4. Поместите продукт в горловину
    Поместите продукт в горловину
  5. Установите поршень и, нажимая на рычаг кольца включения/выключения, надавливайте на поршень
    Установите поршень и, нажимая на рычаг кольца включения/выключения, надавливайте на поршень.
Читайте так же: Картофелерезка Redmond RPC-M01
Картофелерезка Redmond RPC-M01

Картофелерезка Redmond RPC-M01

Картофелерезка Redmond RPC-M01 отличный вариант для приготовления картошки фри в домашних условиях. Режет все в […]

нет комментариев

Рекомендации для нарезки ломтиками

Подготовка овощей фруктов для нарезки ломтиками

  • Выберите размер горловины, подходящий для измельчаемых овощей фруктов

Выберите размер горловины, подходящий для измельчаемых овощей фруктов
Овощи/фрукты маленького диаметра (диаметр до 40 мм, высота до 100 мм)
Овощи/фрукты среднего диаметра (диаметр от 40 до 60 мм, высота до 100 мм)
Овощи/фрукты большого диаметра (диаметр от 60 до 80 мм, высота до 100 мм)

  • Перед помещением продукта в горловину сделайте необходимые надрезы для
    придания желаемой формы
    Для круглых ломтиков
    Для круглых ломтиков
    Для прямоугольных ломтиков.
    Для прямоугольных ломтиков

Продукты, которые нельзя нарезать ломтиками с применением овощерезки

Продукты, которые нельзя нарезать ломтиками с применением овощерезки

  • Рыба, мясо
  • Ветчина, сосиски, колбасы, сыр
  • Твердые продукты, сухие продукты, замороженные продукты

Овощи, которые нельзя нарезать ломтиками с применением овощерезки

Овощи, которые нельзя нарезать ломтиками с применением овощерезки

  • Полые мягкие овощи (лук-шалот)
  • Мягкие овощи (баклажаны)
  • Иные (лук-порей)

Полезные советы при нарезке ломтиками

  • Для нарезки овощей/фруктов столбчатой формы (белый редис) нарежьте продукт на четыре части крест-накрест и поместите одновременно все части разрезанного продукта в овощерезку
  • Для нарезки овощей фруктов конической формы (морковь) отступите 1 см от верхней сужающейся части Продукта и отрежьте верхушку
  • Для нарезки крупных овощей/фруктов (капуста) разрежьте продукт на четыре части и поочередно помещайте части продукта в овощерезку

Полезные советы при нарезке ломтиками

Нарезка соломкой

  1. Нарезка соломкой
    Для нарезки продукта тонкой соломкой установите в станину с лезвием насадку для нарезки тонкой соломкой. Для нарезки продукта более крупной соломкой установите в станину с лезвием насадку для нарезки крупой соломкой
  2. Установите станину в рамку
    Установите станину в рамку
  3. Установите крышку и основной блок
    Установите крышку и основной блок. Установите рамку в контейнер. установите крышку и основной блок
  4. Поместите продукт в горовину
    Поместите продукт в горовину
  5. Установите поршень и нажимая на рычаг кольца включения/выключения, надавливайте на поршень
    Установите поршень и нажимая на рычаг кольца включения/выключения, надавливайте на поршень

Рекомендации для нарезки соломкой

Подготовка овощей фруктов для нарезки соломкой

  • Выберите размер головины, подходящий для измельчаемых овощей фруктов

Подготовка овощей фруктов для нарезки соломкой
Овощи/фрукты маленького диаметра (диаметр до 40 мм, высота до 100 мм)
Овощи/фрукты среднего диаметра (диаметр от 40 до 60 мм, высота до 100
Овощи/фрукты большого диаметра (диаметр от 0 до 80 мм, высота до 100

  • Поместите продукт в горловину горизонтально, параллельно движению овощерезки

Поместите продукт в горловину горизонтально, параллельно движению овощерезки

Продукты, которые нельзя нарезать соломкой с применением овощерезки

Продукты, которые нельзя нарезать ломтиками с применением овощерезки

  • Рыба, мясо
  • Ветчина, сосиски, колбасы, сыр
  • Твердые продукты, сухие продукты, замороженные продукты

Овощи, которые нельзя нарезать соломкой с применением овощерезки

Овощи, которые нельзя нарезать соломкой с применением овощерезки

  • Полые мягкие овощи (болгарский перец)
  • Мягкие овощи (баклажаны, томаты, лимоны)
  • Иные (лук-порей)

Полезные советы при нарезке соломкой

  • Разрежьте овощи/фрукты таким образом, чтобы длина нарезанного продукта соответствовала диаметру горловины, поочередно помещайте нарезанные продукты в горловину, укладывая их горизонтально, по направлению движения режущей части овощерезки (параллельно длинной грани контейнера)
  • Для нарезки редиса, редьки или моркови соломкой разрежьте продукт на части длиной до 8 см, поместите нарезанные части горизонтально в горловину таким образом, чтобы волокна продукта располагались параллельно направлению движения режущей части овощерезки
  • Для нарезки огурца соломкой срежьте небольшие кусочки, отступив с обоих концов овоща, поместите огурец в горло вину горизонтально, по направлению движения режущей части овощерезки.

Терка

  1. Установите терку в рамку
    Установите терку в рамку
  2. Установите рамку в контейнер. Установите крышку и основной блок
    Установите рамку в контейнер. Установите крышку и основной блок
  3. Поместите продукт в горловину
    Поместите продукт в горловину
  4. Установите поршень и, нажимая на рычаг кольца включения/выключения, надавливайте на поршень.
    Установите поршень и, нажимая на рычаг кольца включения/выключения, надавливайте на поршень.

Рекомендации при использовании терки

  • Перед натиранием овощей/фруктов очистите продукт от шкурки, при
    необходимости выньте сердцевину (яблоки, твердые сорта груши)
  • Перед тем как поместить продукт в горловину, разрежьте его на части, соответствующие размеру выбранной горловины
Не используйте терку для мягких сортов сыра.

Нарезка картофеля фри

  1. Нарезка картофеля фри
    Установите станину с лезвием для французской нарезки в рамку
  2. Установите рамку в контейнер Установите крышку и основной блок
    Установите рамку в контейнер
    Установите крышку и основной блок
  3. Поместите картофель в горловину
    Поместите картофель в горловину
  4. Установите поршень и нажимая на рычаг кольца включения/выключения, надавливайте на поршень.
    Установите поршень и нажимая на рычаг кольца включения/выключения, надавливайте на поршень

Рекомендации для нарезки картофеля фри

  • Перед помещением картофеля в овощерезку, для того чтобы картофель устойчиво расположился в горловина, срежьте небольшой кусочек продукта со стороны, которая будет соприкасаться с лезвиями.

Рубка льда

      1. Установите станину для рубки льда в рамку
        Установите станину для рубки льда в рамку
  1. Установите рамку в контейнер. Установите крышку и основной блок
    Установите рамку в контейнер. Установите крышку и основной блок
  2. Подготовьте кубики льда
    Примечание: кубики должны быть небольшого размера.
  3. Поместите лед в горловину, заполнив не более 80% объема горловины
    Поместите лед в горловину, заполнив не более 80% объема горловины
  4. Установите поршень и, нажимая на рычаг кольца включения/выключения, надавливайте на поршень
    Установите поршень и, нажимая на рычаг кольца включения/выключения, надавливайте на поршень
  5. Извлеките размельченный лед из контейнера
    Примечание: Вы можете добавить пед в коктейль или перемешать его с соком для получения фруктового льда

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ:

Уход и хранение овощерезки

Уход и хранение овощерезки

  • Очистка основного блока прибора
  • Для очистки корпуса основного блока прибора
  • Пользуйте слегка влажную ткань
  • Проводите очистку основного блока прибора по мере необходимости
  • Не используйте для очистки агрессивные химические средства и абразивные материалы
  • Не мойте основной блок

Очистка станин и насадок

Очистка станин и насадок

  • Проводите очистку используемых станин и насадок сразу после применения
  • Промойте станины и насадки после применения под теплой проточной водой Примечание: при измельчении продуктов, таких как свекла и морковь, детали могут быть окрашены, промойте и с применением моющего средства
  • После мытья просушите станины и насадки
  • Во избежание появления ржавчины пpoтирайте металлические части станин и насадок тканью, смоченной в пищевом растительном масле

Очистка поршней и горловин

  • Проводите очистку поршней и горловин после каждого использования овощерезки
  • Промывайте поршни и горловины под проточной водой с применением моющего средства для мытья посуды
  • После мытья просушите поршни и горловины

Очистка крышки и контейнера

  • Проводите очистку крышки и контейнера после каждого использования овощерезки
  • Промывайте крышку и контейнер под проточной водой с применением моющего средства для мытья посуды
  • Не используйте для очистки агрессивные химические средства и абразивные материалы
  • После мытья просушите крышку и контейнер.

Хранение овощерезки

Хранение овощерезки

  • Поместите станину с теркой в рамку остальные станины и насадки поместите на дно контейнера
  • Установите рамку в контейнер. Закройте контейнер крышкой
  • Установите поршни один в другой и поместите их в предустановленную горловину
  • Установите основной блок овощерезки
  • Прибор компактно собран
Поделись страничкой с друзьями