Индийская самоса

5433
Индийская самоса рецепт

На кулинарные традиции индии веками оказывали влияние другие кухни и каждая из них оставила свой след. Еще со времен Кардинала Решелье, в Индии появились булочки, круассаны, суфле. Это так называемый период «Французской индии».
Благодаря португальцам в индусы теперь все чаще используют паприку для приготовления своих блюд. Также в индийские блюда часто добавляют кокосовое молоко и сухофрукты.

Индию называют страной пряностей и страной вегетарианцев. Но стоит отметить, что поклонники мясных блюд готовят изумительные блюда с ягнятиной — знаменитое блюдо «Роган -Джош». Индийская кухня на сегодняшний день развивается в рамках индуистской и мусульманской традиции (свинину не готовят).

Другие яркие и знаменитые индийские яства:

  • Бирияни (птица с рисом в апельсиновом соусе)
  • Гуштаба (острые мясные тефтели в йогурте)
  • Самоса (треугольный пирожок, как правило с начинкой из бобов и других овощей)
  • и многое другое

Сегодня мы приготовим индийские пирожки самоса с курицей с соусом Sen Soy.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 300 г
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка

Для начинки:

  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Соус Черный перец Sen Soy 1 шт.
  • Соус Чили Шрирача Sen Soy 1-4 ст.л.
  • Кунжутное масло
  • Курага (сушеный абрикос) без косточки 8 шт.
  • Куриное филе без кожи 450 г
  • Морковь 1 шт.
  • Имбирь 1 см
  • Сладкий перец 1 шт
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 дольки
  • Лимон



Дополнительно:

  • Масло для жарки

Индийская самоса рецепт приготовления:

  1. Нарезаем мясо острым ножом очень мелкими кубиками (именно нарезаем, а не пропускаем через мясорубку). Очень мелко режем лук, сладкий перец, курагу (абрикосы). Имбирь и морковь очищаем и измельчаем в блендере.
  2. Теперь делаем тесто: просеиваем муку, добавляем сливочное масло, соль, сахар и 175 мл холодной воды. Замешиваем эластичное тесто, оборачиваем его влажным полотенцем и оставляем на 10 мин.
  3. Пока тесто томится, готовим начинку. На сковороде с растительным маслом (1 ст.л.) обжариваем морковь с имбирем 1-2 мин., затем добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем отправляем смесь с мясом и тушим на среднем огне под крышкой 5 минут. Затем добавляем ½ ч.л. кунжутного масла. Жарим без крышки 5 минуты. (Выпариваем лишнюю влагу, если она образовалась). Совет: Кунжутного масла не больше, если только вы не рьяный поклонник этого продукта.
  4. Выкладываем выше перечисленные ингредиенты и тщательно перемешиваем.
  5. Затем делаем заготовки из теста. Сначала разделим его на небольшие колобки. Теперь раскатываем один колобок в круглую лепешку, разрезаем ее пополам. На каждую половинку накладываем немного начинки. Теперь делаем из полукругов треугольники (соединяем сначала отрезные края, а потом – нижний).
  6. Теперь разогреваем в глубокой сковороде (можно WOK, фритюре, кастрюльке) масло (уровень 2 см) и начинаем обжаривать наши индийские самосы с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Обжаренные самосы выкладываем на пергамент, чтобы удалить лишний жир.
  8. Чеснок измельчаем и смешиваем с соусом «Черный перец» и «Чили Шрирача».
  9. Подаем самосы с соусом и долькой лимона.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий