Индейка с лимоном и шалфеем

3452
Индейка с лимоном и шалфеем

К такой индейке хорошо подходит овощной гарнир — например, запеченные или жареные овощи (баклажаны, кабачки, сладкий перец). По желанию в маринад для индейки также можно добавить рубленый зубчик чеснока.

Ингредиенты:

  • 300 г филе индейки
  • 5 ст. л. лимонного сока
  • несколько листиков свежего шалфея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 цукини
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Шалфей нарежьте тонкими полосками. Мясо индейки нарежьте кубиками.
  2. Две столовые ложки лимонного сока смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и шалфеем, полейте смесью мясо, уберите в холодильник на 15–30 минут.
  3. Цукини нарежьте кружками. Чеснок мелко порубите. Смешайте оставшееся масло с оставшимся лимонным соком и чесноком, полейте смесью цукини, уберите в холодильник на 15–30 минут.
  4. Мясо посолите, приправьте черным молотым перцем. Обжарьте на сковороде до готовности или насадите на шпажки и запеките в духовке при 190 ˚С (если будете использовать шпажки — замочите их в воде на то время, пока будет мариноваться индейка, чтобы в духовке они не обгорели).
  5. Цукини посолите, обжарьте на сковороде-гриль или обычной сковороде с обеих сторон.
  6. Подавайте индейку с жареными цукини.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий