К такой индейке хорошо подходит овощной гарнир — например, запеченные или жареные овощи (баклажаны, кабачки, сладкий перец). По желанию в маринад для индейки также можно добавить рубленый зубчик чеснока.
Ингредиенты:
- 300 г филе индейки
- 5 ст. л. лимонного сока
- несколько листиков свежего шалфея
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 цукини
- 2 зубчика чеснока
- соль, молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления:
- Шалфей нарежьте тонкими полосками. Мясо индейки нарежьте кубиками.
- Две столовые ложки лимонного сока смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и шалфеем, полейте смесью мясо, уберите в холодильник на 15–30 минут.
- Цукини нарежьте кружками. Чеснок мелко порубите. Смешайте оставшееся масло с оставшимся лимонным соком и чесноком, полейте смесью цукини, уберите в холодильник на 15–30 минут.
- Мясо посолите, приправьте черным молотым перцем. Обжарьте на сковороде до готовности или насадите на шпажки и запеките в духовке при 190 ˚С (если будете использовать шпажки — замочите их в воде на то время, пока будет мариноваться индейка, чтобы в духовке они не обгорели).
- Цукини посолите, обжарьте на сковороде-гриль или обычной сковороде с обеих сторон.
- Подавайте индейку с жареными цукини.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: