Индейка, фаршированная гречневой кашей

2535
Индейка, фаршированная гречневой кашей

Ингредиенты:

  • 1 большая тушка индейки (3–3,5 кг)
  • внутренности индейки (сердце, печень, пупки)
  • майонез, сметана, перец, соль

Для фарша:

  • 1 стакан отваренной до полуготовности гречневой крупы
  • 1–2 луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст. л. сметаны
  • черный перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для приготовления фарша, репчатый лук очистите, нарежьте, выложите в сковороду и обжарьте на растительном масле. Затем к нему добавьте мелко нарезанные субпродукты, затем грибы (цельные), обжарьте до золотистого цвета. Выложите гречку и немного прогрейте. В эту массу добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Тушку индейки намажьте смесью из соли, сладкой паприки и черного молотого перца. Причем промазать следует сверху и внутри тушки. Дайте тушке постоять 30 минут, затем набейте фаршем, зашейте отверстие кулинарной ниткой или закройте с помощью зубочисток. Смешайте в равном количестве майонез и сметану и намажьте этой смесью всю тушку,
  3. Духовку разогрейте до 180 °С, поставьте индейку в духовку и запекайте до готовности, периодически поливая птицу жиром.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий