Имбирно-медовое печенье

3473
имбирное печенье рецепт

Нежное рассыпчатое печенье с терпким пряным вкусом имбиря.

Ингредиенты:

  • 380 г муки
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г caxapa
  • 3 ст. л. меда
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4-5 ст. л. измельченного корня имбиря

Для посыпки:

  • коричневый сахар

Имбирное печенье рецепт:

  1. Имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. Масло размягчить при комнатной температуре и взбить с сахаром, яйцами, медом и солью.
  3. Муку просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30—45 мин.
  4. Духовку разогреть до 190°C.
  5. Из теста сформировать шарики, обмакнуть верх шарика в коричневый сахар и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шарики слегка приплюснуть.
  6. Выпекать 10—12 мин, вынуть из духовки, остудить на решетке.


Коричневый сахар обладает особым насыщенным ароматом, идеально подчеркивает вкусовую гамму. Красивые золотые кристаллы также украсят десерты и коктейли. Коричневый сахар — это натуральный продукт, который получается после первичного отжима, очистки и кристаллизации сока сахарного тростника. Это позволяет сохранить тростниковую патоку, которая содержит ценные питательные вещества, комплекс микроэлементов и придает сахару отличный вкус, золотистый цвет и превосходный аромат.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий