Нежное рассыпчатое печенье с терпким пряным вкусом имбиря.
Ингредиенты:
- 380 г муки
- 2 яйца комнатной температуры
- 200 г сливочного масла
- 150 г caxapa
- 3 ст. л. меда
- 1/4 ч. л. соли
- 4-5 ст. л. измельченного корня имбиря
Для посыпки:
- коричневый сахар
Имбирное печенье рецепт:
- Имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Масло размягчить при комнатной температуре и взбить с сахаром, яйцами, медом и солью.
- Муку просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30—45 мин.
- Духовку разогреть до 190°C.
- Из теста сформировать шарики, обмакнуть верх шарика в коричневый сахар и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шарики слегка приплюснуть.
- Выпекать 10—12 мин, вынуть из духовки, остудить на решетке.
Коричневый сахар обладает особым насыщенным ароматом, идеально подчеркивает вкусовую гамму. Красивые золотые кристаллы также украсят десерты и коктейли. Коричневый сахар — это натуральный продукт, который получается после первичного отжима, очистки и кристаллизации сока сахарного тростника. Это позволяет сохранить тростниковую патоку, которая содержит ценные питательные вещества, комплекс микроэлементов и придает сахару отличный вкус, золотистый цвет и превосходный аромат.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: