Икра из баклажанов

3212
Икра из баклажанов

Прекрасная закуска Икра из баклажанов, одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 2 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 2 крупных помидора
  • 1 головка чеснока
  • 80 г растительного масла
  • 1 ч. ложка с горкой соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 пучок укропа

Икра из баклажанов рецепт:

  1. Баклажаны промойте. Удалите плодоножку. Сделайте неглубокие надрезы по всей длине баклажана с четырех сторон.
  2. Выложите баклажаны на противень.
  3. Поставьте противень с баклажанами в предварительно нагретую до 200 °C духовку.
  4. Запекайте 35 минут. Затем дайте баклажанам остыть.
  5. Остывшие баклажаны разрежьте на 4 части каждый.
  6. Снимите кожицу с баклажанов. У хорошо запеченных баклажанов кожица легко отделяется, и мякоть соскабливается с кожи
  7. Нарежьте мякоть баклажанов небольшими кусочками.
  8. Отдельно очистите лук, перец и чеснок. Нарежьте средними кубиками лук и перец. Зубчики чеснока нарежьте кружочками.
  9. Выложите овощи в глубокую сковороду или сотейник. Влейте растительное масло. Масла должно быть много.
  10. Обжаривайте овощи 10–15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  11. Помидоры нарежьте средними кубиками. Добавьте в сковороду к овощам и обжаривайте еще 5–8 минут.
  12. Затем добавьте нарезанную баклажанную мякоть. Добавьте соль и сахар.
  13. Влейте яблочный уксус. И продолжайте готовить все вместе, помешивая периодически, еще 5 минут
  14. Всыпьте мелко нарезанный укроп в сковороду с овощами, перемешайте.
  15. И сразу же снимите сковороду с огня.
  16. Ваша «икра заморская» готова! Нереально вкусно – наслаждайтесь.
Много овощей и гармоничный вкус при низком содержании жиров — вот особенности, которые делает Икра из баклажанов незаменимым дополнением к вашим любимым блюдам. Для всех, кто наслаждается здоровым вкусом пищи, незаменима в множестве комбинаций: от банальных круп до непременного гриля.
Маринатор "9 минут"

Экспресс маринатор «9 минут»

Кухонный прибор Маринатор 9 минут потратит на маринование продуктов меньше 10 минут. Секрет приготовления маринада за […]

1 комментарий

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий